Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопросы ЖКХ решал глава Пскова в приемной Дмитрия Медведева

18.05.2013 09:03 ПЛН, Псков

16 мая в Общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева глава города Пскова Иван Цецерский провёл приём граждан. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе муниципального образования «Город Псков», большинство вопросов касались социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, предоставления жилищных субсидий, благоустройства садоводческих товариществ, проведения культурных общегородских мероприятий.

Жители улицы Окраинной Алексей Кузнецов и Елена Васильева обратились к Главе города с просьбой решить вопрос о выделении денежных средств из бюджета города в размере 664 065 рублей для завершения работ по строительству водопровода на данной улице.

Глава города дал поручение экономистам муниципалитета в рамках работы, проводимой по подготовке администрацией города поправок в бюджет, подготовить проект решения об изменении параметров главного финансового документа Пскова. Иван Цецерский также подчеркнул, что средства принципиально должны быть выделены не за счёт снятия расходов с других статей, а за счёт дополнительных источников доходной части городского бюджета.

Жильцы дома №24/6 по улице Максима Горького, Таисия Кузнецова и Галина Григорьева сообщили главе города, что управляющая компания ООО «Микрорайон №2» отказалась от обслуживания их дома, мотивировав это тем, что здание требует значительных затрат на содержание и ремонт. Как пояснили жители, дом построен в 1953 году, капитальный ремонт здания ни разу не проводился. Всего в доме насчитывается 15 квартир, 7 из которых являются муниципальными.

«Все жильцы дома обращались в Управление городского хозяйства, где была получена рекомендация - провести собрание собственников и решить вопрос о выборе новой управляющей компании. Но мы не понимаем, как провести данную процедуру», - рассказали Таисия Кузнецова и Галина Григорьева.

С похожим вопросом к главе города обратилась жительница дома № 14 по Зональному Шоссе, Татьяна Михайлова. Она рассказала, что управляющая компания ООО «Микрорайон №17» направила жителям уведомление, в котором заявлено об отказе от дальнейшего обслуживания обозначенного дома. Данное здание требует капитального ремонта. Как пояснила Татьяна Михайлова, сильно протекает кровля дома, в результате чего, в квартирах постоянная сырость, на стенах и потолке образуется плесень.

В ходе рассмотрения двух приведенных случаев, глава города Иван Цецерский дал поручение специалистам администрации Пскова в течение суток решить данный вопрос и определить для данных домов порядок обеспечения необходимыми коммунальными услугами и обслуживанием в полном объёме.

Напомним, что согласно действующему законодательству, в том случае, если жилой дом не относится к ведению какой-либо управляющей компании, то автоматически его принимает на обслуживание МАУ «Жилище». Отметим, что на сегодняшний день на обслуживании у МАУ «Жилище» находится около 310 подобных домов, требующих срочного капитального ремонта.

Ольга Вейсова обратила внимание главы города на то, что одним из предпринимателей проводятся незаконные, по её мнению, работы по пристройке к жилому дому №58-а по улице Коммунальной. «По проекту в данном месте предприниматель хочет построить кафе и организовать стоянку автомобилей. Жители неоднократно обращались в судебные инстанции, был проведён ряд экспертиз, в результате которых установлено, что данные действия предпринимателя нарушают градостроительный и жилищный кодексы», - пояснила Ольга Вейсова. Она добавила, что с данной проблемой также обращалась в администрацию Псковской области, но не смогла получить действенной помощи и меры до сих пор не приняты.

Иван Цецерский поручил специалистам муниципалитета оценить действия по данной застройке в рамках правового поля, и, в случае выявления нарушений, принять меры оперативного порядка. К работе по данному вопросу также привлечён советник главы города Пскова по строительной и градостроительной деятельности Валентина Зубова.

 Представитель садоводческого товарищества «Кутузово» Нина Валекжанина обратилась с просьбой о переносе железнодорожной платформы, которая в данный момент оборудована в районе станции «Заледено». Как рассказала Нина Валекжанина, в данном месте платформа практически не используется, поскольку вблизи отсутствуют жилые дома. «Все члены садоводческого товарищества выступают за то, чтобы перенести эту платформу непосредственно к дороге, которая ведёт к садоводству. В данный момент удобные подъездные пути к товариществу фактически отсутствуют», - сказала она.

Иван Цецерский пояснил, что вопрос обустройства подъездных путей к садоводческим товариществам относится к областному уровню власти. Согласно действующему законодательству город не имеет права финансировать те виды работ, которые находятся вне границ муниципального образования «Город Псков». Глава города поручил специалистам муниципалитета оценить ситуацию в правовом и техническом плане, предложить членам садоводческого товарищества варианты решения вопроса.

К главе города также обратилась председатель садоводческого товарищества «Гнильно» Анна Елистратова. Она рассказала, что в данном садоводстве существует достаточно большое количество неиспользуемых и заброшенных земельных участков. «В садоводство обращается много людей, желающих использовать эти участки, став членами товарищества, но выдать их мы не можем, поскольку не удаётся получить разрешение от областных структур», - пояснила Анна Елистратова.

Иван Цецерский отметил, что Псковской городской Думой направлено обращение в адрес Псковского Собрания депутатов с просьбой передать права на распоряжение подобными земельными участками на уровень муниципальной власти. В ближайшее время данная инициатива будет рассмотрена.

К главе города также обратился пскович Владимир Пулузов. Он предложил организовать шахматные клубы в трёх районах города, на базе библиотек. Владмир Пулузов пояснил, что это будет особенно важно для пенсионеров и пожилых людей. Пскович также предложил усилить работу, проводимую муниципалитетом по проведению оздоровительных спортивных мероприятий, таких как общегородские легкоатлетические кроссы, эстафеты. По мнению Владимира Пулузова можно было бы организовать ряд мероприятий по массовой утренней зарядке горожан.

17 мая глава города Пскова также провёл приём граждан на своём избирательном округе. Все вопросы касались сферы жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства городских территорий. Так, жительница дома №13 по улице Мирной пожаловалась на протечки кровли. Она пояснила, что капитальный ремонт крыши был произведён совсем недавно, но это не исправило ситуацию. «Протечки продолжаются, в помещениях сырость, в период таяния снега или в дождливую погоду дом буквально заливает водой», - рассказала она.

Глава города отметил, что данный вопрос требует оперативного решения и направил письменное указание в адрес администрации города с просьбой оперативным порядком оценить состояние кровли и устранить причины протечки в кратчайшие сроки.

На неудовлетворительное состояние дома № 4-а по улице Чапаева пожаловалась его жительница Ольга Вишнева. Она пояснила, что данное строение представляет из себя так называемый барак, рассчитанный на три квартиры. «Дом разрушается. Крыша просела на 15 сантиметров, стены покосились. Состояние строения оценивала межведомственная комиссия, но результатов её работы жильцам узнать не удалось», - рассказала псковичка.

Глава города поручил специалистам муниципалитета представить результаты обследования дома и на их основе принять срочные меры по признанию данного дома аварийным и непригодным для проживания.

Жительница дома №50 по улице Яна Райниса Лилия Прохорова пожаловалась на плохое состояние грунтовой дороги, проходящей в непосредственной близости от домов. Она также обратила внимание на несанкционированную свалку, которая образовалась в их дворе с начала весны. Глава города поручил управлению городского хозяйства проработать вопрос о возможности ремонта дороги, а также тщательным образом разобраться в причинах захламления указанной территории, принять меры по ликвидации свалки, а также по недопущению последующего загрязнения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31