Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Госдума отказалась отменить «закон Димы Яковлева»

18.05.2013 12:54 ПЛН, Псков

Госдума отклонила законопроект об отмене запрета на усыновление российских детей-сирот гражданами США. Как сообщает «Росбалт», в поддержку документа высказались только 6 депутатов, большая часть парламентариев решила и вовсе не участвовать в голосовании по этому законопроекту.

Документ был внесен в Госдуму депутатами от «Справедливой России» Дмитрием Гудковым, Ильей Пономаревым и Валерием Зубовым. Законопроект подготовлен на основе петиции, собравшей подписи 140 тыс. граждан, ранее высказавшихся против принятия соответствующего закона.

Документом предлагается признать утратившей силу статью 4 этого закона, в которой содержится запрет на усыновление сирот гражданами США, а также на деятельность на территории РФ агентств по усыновлению детей в Америку.

«Предложение по отмене статьи обосновано необходимостью защиты прав детей-сирот на усыновление и жизнь в полноценной семье вне зависимости  от гражданства и национальной принадлежности усыновителей», — отмечается в пояснительной записке к проекту.

Авторы документа также указывают, что право детей на усыновление не должно зависеть от политических, идеологических, экономических и прочих противоречий субъектов международных отношений.

Представляя законопроект, Гудков отметил, что за последние 5 лет число усыновленных в России сирот снизилось на 30%. Между тем, граждане США усыновили за последние 20 лет 60 тыс. российских детей.

«Сначала надо создать условия для усыновления и медобслуживания детей-сирот, а потом запрещать иностранные усыновления», — сказал Гудков.

Он также отметил, что ранее принятый Госдумой «закон Димы Яковлева» преследовал политические цели. Вместе с тем, по его словам, «использовать детей в политических разборках цинично и подло».

В ответ некоторые депутаты обвинили Гудкова в лоббировании интересов США и призвали «помнить, прежде всего, о Родине». На что депутат заявил, что лоббирует интересы детей-сирот, «у которых никогда не будет родителей», а также отстаивает позицию 140 тыс. граждан, ранее вышедших на улицы в знак протеста против принятия «закона Димы Яковлева».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31