Новости партнеров
Общество

В колонии в Крюках тренируются освобождать заложников

20.05.2013 11:35|ПсковКомментариев: 0

В УФСИН России по Псковской области проходит штабная тренировка по действиям при захвате заложников в исправительной колонии № 2.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства, по вводной, озвученной на заседании оперативного штаба, в ИК-2 (Крюки) в медико-санитарной части двое осужденных совершили нападение на дежурного медико-санитарной части. При захвате заложника осужденные использовали заточенные металлические прутья. Преступники выдвинули требование предоставить им автобус, автомобиль, 2 автомата Калашникова и деньги в размере 1 млн рублей.

Меры, принятые администрацией ИК-2 по пресечению противоправных действий осужденных, оказались безрезультатными. Колония ждет помощи от оперативного штаба.

Члены оперативного штаба внесли свои предложения для принятия решения руководителем штаба для проведения спецоперации. После рассмотрения предложений начальник оперативного штаба полковник внутренней службы Андрей Гридасов принял решение о проведении спецоперации по освобождению заложников силами сводного отряда УФСИН России по Псковской области.

Итогом штабной тренировки станет детальный разбор действий сотрудников при проведении спецоперации по освобождению заложников.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.