Сегодня: Четверг, 23 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Набор в йога студию в Пскове  «Видный»: квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Европа Плюс бьет рекорды Nordman Lumi для псковской зимы Новогодняя распродажа «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Отказ в ипотеке Псковский медколледж Лучшая интерьерная печать в Пскове



Борис Полозов: Мурманский опыт программно-целевого планирования бюджета рекомендовано изучить всем регионам

21.05.2013 12:25 ПЛН, Псков

16-17 мая председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания депутатов Борис Полозов и его заместитель Анатолий Копосов приняли участие в заседании постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, из общей повестки обсуждения, как наиболее интересные и актуальные, Борис Полозов выделил два вопроса: внедрение программно-целевого метода при  формировании регионального бюджета и поиск путей решения проблемы пригородных железнодорожных перевозок.

«При формировании бюджета Псковской области мы уже несколько лет используем программно-целевой метод, но лишь в определенной степени. В Мурманской же области доля программных расходов приближается к 100 процентам. Этот опыт весьма интересный, но все-таки, прежде чем делать выводы о целесообразности его применения повсеместно, хотелось бы дождаться конкретных результатов», - высказал свое мнение Борис Полозов. Он отметил, что решение комитета ПАСЗР по этому вопросу достаточно взвешенное и осторожное - регионам предложено изучить наработки Мурманской области и затем еще раз вернуться к вопросу целесообразности верстки региональных бюджетов исключительно по программно-целевому принципу. 

По словам Бориса Полозова, разговор с парламентариями Северо-Запада еще раз подтвердил, что одной из острейших проблем в регионах  в настоящее время является организация пригородных железнодорожных пассажирских перевозок. «Все субъекты  на протяжении  нескольких лет пишут челобитные Правительству и Президенту о том, что в регионах нет денег, просят федерацию взять эти расходы на себя, но «воз и ныне там». В ходе заседания было предложен другой путь решения проблемы», -  рассказал Борис Полозов.

Председатель бюджетного комитета областного Собрания пояснил, что федеральный закон, который возложил ответственность за организацию пригородных железнодорожных перевозок на субъекты, был принят еще в 2001 году. «В развитие этого закона предусматривалась разработка целого пакета федеральных и региональных нормативно-правовых актов, которые бы четко регламентировали, что делать субъектам, каким образом распределяются затраты. Но эти законы не приняты до сих пор», - подчеркнул депутат. Борис Полозов отметил, что при отсутствии законодательной базы, которая четко определяет структуру затрат на пригородные перевозки, регионы не обладают информацией, из чего складываются убытки железнодорожников, и это существенно затрудняет взаиморасчеты. Новое законодательство могло бы не только сделать прозрачной эту информацию, но и дать возможность регионам в некоторых случаях выступать в качестве соучредителей пригородных железнодорожных  компаний.

Парламентарии Северо-Запада сошлись во мнении, что необходимо требовать от федерации скорейшей разработки и принятия полноценной нормативно-правовой базы, после чего соответствующие законы могут быть приняты и на региональном уровне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30