Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! «Кубок Ростелекома» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Борис Полозов: Мурманский опыт программно-целевого планирования бюджета рекомендовано изучить всем регионам

21.05.2013 12:25 ПЛН, Псков

16-17 мая председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике областного Собрания депутатов Борис Полозов и его заместитель Анатолий Копосов приняли участие в заседании постоянного комитета по экономической политике и бюджетным вопросам парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, из общей повестки обсуждения, как наиболее интересные и актуальные, Борис Полозов выделил два вопроса: внедрение программно-целевого метода при  формировании регионального бюджета и поиск путей решения проблемы пригородных железнодорожных перевозок.

«При формировании бюджета Псковской области мы уже несколько лет используем программно-целевой метод, но лишь в определенной степени. В Мурманской же области доля программных расходов приближается к 100 процентам. Этот опыт весьма интересный, но все-таки, прежде чем делать выводы о целесообразности его применения повсеместно, хотелось бы дождаться конкретных результатов», - высказал свое мнение Борис Полозов. Он отметил, что решение комитета ПАСЗР по этому вопросу достаточно взвешенное и осторожное - регионам предложено изучить наработки Мурманской области и затем еще раз вернуться к вопросу целесообразности верстки региональных бюджетов исключительно по программно-целевому принципу. 

По словам Бориса Полозова, разговор с парламентариями Северо-Запада еще раз подтвердил, что одной из острейших проблем в регионах  в настоящее время является организация пригородных железнодорожных пассажирских перевозок. «Все субъекты  на протяжении  нескольких лет пишут челобитные Правительству и Президенту о том, что в регионах нет денег, просят федерацию взять эти расходы на себя, но «воз и ныне там». В ходе заседания было предложен другой путь решения проблемы», -  рассказал Борис Полозов.

Председатель бюджетного комитета областного Собрания пояснил, что федеральный закон, который возложил ответственность за организацию пригородных железнодорожных перевозок на субъекты, был принят еще в 2001 году. «В развитие этого закона предусматривалась разработка целого пакета федеральных и региональных нормативно-правовых актов, которые бы четко регламентировали, что делать субъектам, каким образом распределяются затраты. Но эти законы не приняты до сих пор», - подчеркнул депутат. Борис Полозов отметил, что при отсутствии законодательной базы, которая четко определяет структуру затрат на пригородные перевозки, регионы не обладают информацией, из чего складываются убытки железнодорожников, и это существенно затрудняет взаиморасчеты. Новое законодательство могло бы не только сделать прозрачной эту информацию, но и дать возможность регионам в некоторых случаях выступать в качестве соучредителей пригородных железнодорожных  компаний.

Парламентарии Северо-Запада сошлись во мнении, что необходимо требовать от федерации скорейшей разработки и принятия полноценной нормативно-правовой базы, после чего соответствующие законы могут быть приняты и на региональном уровне.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28