Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Европа Плюс бьет рекорды ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос о контейнерной площадке в парке у ГКЦ может быть вынесен на заседание комитета по ЖКХ Псковской гордумы

21.05.2013 16:11 ПЛН, Псков

Вопрос о переносе контейнерной площадки для мусора в парке у Городского культурного центра в Пскове может быть вынесен на заседание комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат городского парламента Григорий Турчин.

Он напомнил, что проблема решается уже на протяжении семи месяцев, «но воз и ныне там».

«Изначально площадка располагалась на пересечении ул. Гражданской и ул. Стахановской, где был мини-рынок. Порядка 50 предпринимателей, занимающихся торговлей, выбрасывали туда мусор без заключения договоров, а управляющая компания убирала за ними, как за жильцами. По жалобе жителей многоэтажек площадка была перенесена, но не совсем правильно. Контейнеры установили прямо в парке у ГКЦ. Естественно, что это жильцов тоже не устроило», - рассказал депутат.

Григорий Турчин отметил, что на место неоднократно выезжали представители властей города и прокуратуры, но проблема остается нерешенной.

Одним из возможных выходов из ситуации было бы размещение заглубленных контейнеров на площадке у дома №3 по ул. Фабрициуса. Это новая для Пскова технология. В свое время на этом месте располагалась мусорная площадка, но потом ее перенесли на пересечение ул. Гражданской и Стахановской. Для установки заглубленного контейнера требовалось снести старый гараж, который в 1982 году решением горисполкома был выделен ветерану, но в связи с его смертью на протяжении многих лет стоял бесхозным. Специалистам УГХ удалось найти родственника владельца гаража и получить от него письменное согласие на снос строения. Однако, по словам Григория Турчина, на этапе согласования вопроса с жильцами один из близлежащих домов выступил категорически против обустройства контейнера на улице Фабрициуса, 3. «Дело не только в администрации города, но и в самих людях, которые не могут договориться между собой», - сказал он.
 
Григорий Турчин ждет еще одного официального заявления от жильцов, после чего будет выносить вопрос на заседание комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы. «Проблему нужно решать», - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31