Новости партнеров
Общество

Вопрос о контейнерной площадке в парке у ГКЦ может быть вынесен на заседание комитета по ЖКХ Псковской гордумы

21.05.2013 16:11|ПсковКомментариев: 15

Вопрос о переносе контейнерной площадки для мусора в парке у Городского культурного центра в Пскове может быть вынесен на заседание комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщил депутат городского парламента Григорий Турчин.

Он напомнил, что проблема решается уже на протяжении семи месяцев, «но воз и ныне там».

«Изначально площадка располагалась на пересечении ул. Гражданской и ул. Стахановской, где был мини-рынок. Порядка 50 предпринимателей, занимающихся торговлей, выбрасывали туда мусор без заключения договоров, а управляющая компания убирала за ними, как за жильцами. По жалобе жителей многоэтажек площадка была перенесена, но не совсем правильно. Контейнеры установили прямо в парке у ГКЦ. Естественно, что это жильцов тоже не устроило», - рассказал депутат.

Григорий Турчин отметил, что на место неоднократно выезжали представители властей города и прокуратуры, но проблема остается нерешенной.

Одним из возможных выходов из ситуации было бы размещение заглубленных контейнеров на площадке у дома №3 по ул. Фабрициуса. Это новая для Пскова технология. В свое время на этом месте располагалась мусорная площадка, но потом ее перенесли на пересечение ул. Гражданской и Стахановской. Для установки заглубленного контейнера требовалось снести старый гараж, который в 1982 году решением горисполкома был выделен ветерану, но в связи с его смертью на протяжении многих лет стоял бесхозным. Специалистам УГХ удалось найти родственника владельца гаража и получить от него письменное согласие на снос строения. Однако, по словам Григория Турчина, на этапе согласования вопроса с жильцами один из близлежащих домов выступил категорически против обустройства контейнера на улице Фабрициуса, 3. «Дело не только в администрации города, но и в самих людях, которые не могут договориться между собой», - сказал он.
 
Григорий Турчин ждет еще одного официального заявления от жильцов, после чего будет выносить вопрос на заседание комитета по ЖКХ и благоустройству Псковской городской Думы. «Проблему нужно решать», - заключил он.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.