Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Депутаты Госдумы одобрили ужесточение наказания для «черных копателей»

21.05.2013 18:02 ПЛН, Псков

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии», пишет «Интерфакс».

В докладе замминистра культуры РФ Григория Ивлиева в Госдуме РФ говорилось, что в настоящее время нелегальные раскопки ведутся на территории 36 субъектов РФ.

«В настоящее время факты грабительских раскопок на объектах археологического наследия, незаконного оборота археологических коллекций зафиксированы на большей части территорий страны. Несанкционированные раскопки с целью получения древних вещей, археологических предметов для продажи, индивидуальное коллекционирование приобрели катастрофические масштабы», - заявил Г.Ивлиев.

Законопроектом предлагается ужесточить наказания за административные правонарушения в сфере археологии и установить административную ответственность за ведение археологических раскопок без полученного в установленном порядке разрешения с использованием металлоискателей и других специальных технических средств поиска или землеройных машин, а также за незаконный оборот археологических предметов.

Предлагается увеличить санкции за уничтожение или повреждение объектов археологического наследия, а также историко-культурных заповедников вплоть до 6 лет лишения свободы. За повреждение культурного слоя вследствие проведения археологических работ с нарушением установленного порядка и за уклонение от передачи обнаруженных археологических предметов государству в крупном размере (более 250 тыс. руб.) также до 6 лет лишения свободы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31