Новости партнеров
Общество

Российские десантники поборются за престижнейшую белорусскую награду - знак «Доблесть и мастерство»

22.05.2013 13:20|ПсковКомментариев: 0

С 27 мая по 1 июня российские десантники поборются за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь – нагрудный знак «Доблесть и мастерство», сообщила Псковской Ленте Новостей представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Ирина Круглова.

«Участие наших десантников в испытаниях на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» предусмотрено планом двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь», - заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Для того чтобы понять, почему нагрудный знак имеет столь высокий рейтинг среди военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси, достаточно пробежать взглядом объемную программу четырехдневных испытаний», - отметил он.

Традиционно программа испытаний подразделяется на семь основных логически связанных между собой этапов: проверку теоретических знаний по базовым военным дисциплинам; выполнение практических нормативов по различным предметам боевой подготовки; десантирование и сбор испытуемых на площадке приземления с последующим движением по азимуту; марш-бросок на 30 километров, выход разведгрупп в район выполнения боевой задачи; действия дозорных в поиске; проведение специального мероприятия; действия разведчика при боевом столкновении с противником. И, наконец, финал — отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий «тропа разведчика» и шестиминутной рукопашной схваткой с тремя подготовленными спарринг-партнерами.

Программа испытаний не статична и корректируется из года в год после анализа результатов очередного первенства.

На основании достигнутых с белорусской стороной договоренностей от Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации к состязанию привлекается 10 военнослужащих.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 537 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.