Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Российские десантники поборются за престижнейшую белорусскую награду - знак «Доблесть и мастерство»

22.05.2013 13:20 ПЛН, Псков

С 27 мая по 1 июня российские десантники поборются за престижнейшую награду подразделений специального назначения Вооруженных Сил Республики Беларусь – нагрудный знак «Доблесть и мастерство», сообщила Псковской Ленте Новостей представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам Ирина Круглова.

«Участие наших десантников в испытаниях на право ношения нагрудного знака «Доблесть и мастерство» предусмотрено планом двухстороннего сотрудничества между Министерством обороны Российской Федерации и Министерством обороны Республики Беларусь», - заявил командующий ВДВ Владимир Шаманов.

«Для того чтобы понять, почему нагрудный знак имеет столь высокий рейтинг среди военнослужащих Вооруженных Сил Беларуси, достаточно пробежать взглядом объемную программу четырехдневных испытаний», - отметил он.

Традиционно программа испытаний подразделяется на семь основных логически связанных между собой этапов: проверку теоретических знаний по базовым военным дисциплинам; выполнение практических нормативов по различным предметам боевой подготовки; десантирование и сбор испытуемых на площадке приземления с последующим движением по азимуту; марш-бросок на 30 километров, выход разведгрупп в район выполнения боевой задачи; действия дозорных в поиске; проведение специального мероприятия; действия разведчика при боевом столкновении с противником. И, наконец, финал — отход после выполнения задачи с преодолением специальной полосы препятствий «тропа разведчика» и шестиминутной рукопашной схваткой с тремя подготовленными спарринг-партнерами.

Программа испытаний не статична и корректируется из года в год после анализа результатов очередного первенства.

На основании достигнутых с белорусской стороной договоренностей от Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации к состязанию привлекается 10 военнослужащих.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31