Новости партнеров
Общество

Оккупанты среди нас?! «СМИ, хватит лгать!». Обзор еженедельника «Новый день»

22.05.2013 15:01|ПсковКомментариев: 4

Обзор еженедельника «Новый день», № 20 (534) за 22.05.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

В разгар летней жары вспомнили о паводке. На совещании в городской администрации подвели итоги апреля.

Оккупанты среди нас?! «СМИ, хватит лгать!» – под таким девизом в Великих Луках прошел митинг некоего национально-освободительного движения. Выступающие возмущались развалом российского сельского хозяйства, здравоохранения, ЖКХ и т.д. И винили в этом мировую закулису и проплаченные ею СМИ. Как было заявлено, возглавляет это движение не кто иной, как Владимир Путин...

У профилактики каникул не бывает. Летний отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, обсудили представители всех заинтересованных ведомств. Как помочь таким детям и таким, семьям, чтобы не допустить всплеска подростковой преступности?

История дома – история судьбы. «Новый день» продолжает рассказ об интересной и трагической судьбе большого семейства Машеков. Железнодорожник, врач, ученый – на многих поприщах добивались они успеха, несмотря на репрессии и войны.

Солдаты продолжают возвращаться домой. В редакцию «Нового дня» позвонили из Башкирии. Потомки хотели посетить могилу солдата Калимуллы Муратова, погибшего и похороненного в Новосокольническом районе, но оказалось, что деревни Пожарище, указанной в документах, уже нет. К делу подключились волонтеры и краеведы...

Первая ночь музея-усадьбы Мусоргского. Почему-то не приживается в Великих Луках модная столичная акция «Ночь в музее». А вот в музее-усадьбе М.П. Мусоргского в деревне Наумово Куньинского района, похоже, эта традиция зародилась. Поучаствовал в неординарном ночном мероприятии Владимир Павлов.

А также в номере: Дорожные знаки продублируют на асфальте. Такая «легкая» болезнь краснуха. Севообороты земляники и огурцы на пленке – новый день на даче. Почему мы так говорим – мальчик для битья. Новое в законах.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.