Общество

Одни жильцы дома №32-а по улице Новгородской просят закрыть магазин, другие - против

23.05.2013 09:38|ПсковКомментариев: 19

Жильцы дома №32-а по улице Новгородской решают судьбу расположенного во дворе магазина товаров первой необходимости. Раньше на его месте находился объект незавершенного строительства «трансформаторная подстанция», площадью 52,6 кв. м., который вместе с прилегающей территорией в 101 кв.м. был продан предпринимателю Сергею Панкову Комитетом по имущественным отношениям администрации Псковской области. Предприниматель выполнил реконструкцию недостроенного здания под магазин, устроил огражденную мусорную контейнерную площадку и благоустроил прилегающую территорию.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в адрес главы города Ивана Цецерского и в администрацию города письменно обратилась группа жильцов первого и второго подъездов жилого дома №32а с просьбой закрыть торговую точку, мотивируя это тем, что непосредственная близость от магазина мешает жителям указанных подъездов. Глава города поручил своему заместителю Александру Копылову и председателю комитета по предпринимательству и инвестиционной деятельности Псковской городской Думы Владимиру Коваленко разобраться в ситуации непосредственно на месте.

Вчера, 21 мая, во дворе жилого дома №32 было проведено совещание.  К участию в обсуждении были приглашены жильцы данного и близлежащих домов, владелец магазина Сергей Панков, представитель УМВД по  Пскову. Со стороны администрации города присутствовали заместитель главы Александр Можаев, начальник Управления по градостроительной деятельности Ирина Клименко, начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей городского Комитета социально-экономического развития Андрей Сукманов.

Диалог с жильцами дома показал, что письменное обращение не выражает пожелания всех жильцов многоквартирного дома №32а: большая группа жителей из этого дома, а также жильцы других прилегающих домов выступают за то, чтобы магазин продолжал работать: он расположен в шаговой доступности и предлагает товары первой необходимости. Кроме того, торговая точка и прилегающая территория выглядят аккуратно, а  мусорной контейнерной площадкой на безвозмездной основе разрешено пользоваться жильцам дома.

Оппоненты из первого и второго подъезда жилого дома, требующие закрытия торговой точки, озвучили свои претензии по работе магазина: разгрузка товара с грузовых машин осуществляется  со стороны входного крыльца, то есть в непосредственной близости к первому подъезду. Кроме того, крыльцо выходит за пределы здания и захватывает территорию двора. Еще один довод против магазина: некоторые покупатели, приобретая в нем алкоголь, устраивают распитие на скамейке перед первым подъездом, что вызывало бы абсолютно оправданное недовольство со стороны жильцов любого дома.

Выслушав все точки зрения, Владимир Коваленко, который является в том числе и депутатом от этого округа, предложил жильцам дома №32 созвать общее собрание и сформировать общую позицию по магазину. «Я готов присутствовать на вашем собрании и в случае необходимости помочь составить юридическое обоснование Вашей общей позиции. Но решение принимать вам», - подчеркнул председатель думского комитета.

В заключение рабочего совещания была достигнута договоренность, что протокол общего собрания жильцов будет направлен в Псковскую городскую Думу и администрацию Пскова для дальнейшего принятия решения.

 

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 541 человек
Лента новостей
Последние новости