Новости партнеров
Общество

В Псковской области будут искать изготовителей самодельных наркотиков

23.05.2013 14:13|ПсковКомментариев: 5

27 мая в области начинается ежегодная межведомственная оперативно-профилактическая операция «Мак-2013», сообщила Псковской Ленте Новостей главный специалист – эксперт группы информации и общественных связей Управления ФСКН России по Псковской области Надежда Киреева.

Необходимость проведения межведомственной оперативно-профилактической операции «Мак-2013» объясняется широким распространением в незаконном обороте наркотиков, которые наркопотребители изготавливают самостоятельно, используя мак и коноплю.

В результате переработки безобидные растения становятся опасным наркотиком. И, как правило, именно с наркотических средств растительного происхождения (которые наносят существенный ущерб здоровью человека, оказывают негативное воздействие на иммунную и репродуктивную системы) в большинстве случаев начинается развитие наркомании.

Цель операции - предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения.

В операции, кроме УФСКН России по Псковской области, принимают участие УМВД, УФСБ, таможенные органы, вооруженные силы России.

Проводится работа с главами муниципалитетов, председателями садовых и охотничьих обществ, лесниками и егерями.

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2012» изъято из незаконного оборота в области более 27 кг наркотических средств.

Зарегистрировано  212 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, из них 105 связаны со сбытом наркотиков, 96 - с незаконным хранением наркотиков, 9 - с незаконным сбытом сильнодействующих веществ, 3 - по организации, либо содержанию наркопритонов. Возбуждено 221 уголовное дело.

Наркополицейские призывают граждан быть бдительными и просят сообщать об известных фактах незаконного культивирования наркосодержащих растений в Управление ФСКН России по Псковской области по телефонам: в Пскове - 79-63-00, Великих Луках - 3-53-40, Себеже - 22-471.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей