Новости партнеров
Общество

Профсоюзы отменили запланированный на 23 мая пикет в связи с приостановлением приказа о сокращении работников завода «Плескава»

23.05.2013 15:25|ПсковКомментариев: 0

В Псковский областной совет профсоюзов, выступивший в качестве участника информационных публичных действий в форме пикетирования 22 мая 2013 года у ОАО ПЗР «Плескава», поступила информация о том, что собственники предприятия приостановили приказ о сокращении работников предприятия и готовы вступить в переговоры с представителями профсоюзов о перспективах развития предприятия.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, исполнительный директор ОАО ПЗР «Плескава» уведомил профсоюзную сторону, что в ближайшее время будет произведен расчет рентабельности предприятия и принято решение по дальнейшему развитию предприятия

В свою очередь Псковский облсовпроф и первичная профсоюзная организация ОАО ПЗР «Плескава», приняли решение об отмене запланированного на 23 мая повторного пикетирования.

«Пикетирование – эффективный  способ протеста, который позволяет нам, совместно с переговорным процессом удерживать трудовой коллектив на предприятии» - прокомментировала председатель Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяна Михайлова сложившуюся ситуацию.

Напомним, что профсоюзная сторона требует от собственников предприятия - проводить социально направленную политику в отношении работников ОАО ПЗР «Плескава». Не осуществлять сокращения работников, а разработать программу по увеличению производства комплектующих для оборонной отрасли страны.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 785 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.