Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Мой Псков Выставка «Строй-Дом» День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Английская виза

Оформление виз в Индию. Звоните

kolumbspb.ru

В Пскове бывший командир авиационной войсковой части за злоупотребление должностными полномочиями приговорен к штрафу

23.05.2013 15:55 ПЛН, Псков

Псковским гарнизонным военным судом бывший командир авиационной войсковой части 21350-4 (аэродром «Кресты») полковник Сергей Безбородов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и приговорен к денежному штрафу в размере 50 000 рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в УФСБ РФ по Псковской области, основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы Управления ФСБ России по объединениям Дальней и Военно-транспортной авиации о фактах сбора в декабре 2011 года полковником денежных средств с подчиненного личного состава, начисленных по приказу МО РФ № 1010 от 26 июля 2010 года.

11 января 2012 года следователями военного следственного отдела СК России по Псковскому гарнизону совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по ОД и ВТА был проведен осмотр служебного кабинета полковника, в результате которого обнаружены и изъяты денежные суммы в размере 4 819 000 рублей. В результате, в феврале 2012 года в отношении Безбородова СВ ВСО СК России по Псковскому гарнизону было возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 1. ст. 285 «Злоупотребление должностными полномочиями» и ч, 4 ст. 159 «Мошенничество» УК РФ.

В ходе проведения дальнейших мероприятий было установлено, что Безбородов, используя должностное положение, утверждал собственными приказами по части начисление своим подчиненным двойные суммы денежных вознаграждений в соответствии с приказом МО РФ №1010, половину из которых военнослужащие «добровольно» отдавали командиру части.

Как пояснил командир части в суде, причина сбора денег была вызвана якобы, благими намерениями - закупкой и последующей установкой в войсковой части технических средств охраны аэродрома. Однако на момент сбора денежных сборов им были оформлены и направлены в вышестоящий штаб документы на его увольнение из рядов ВС РФ. Кроме этого, Безбородову, как должностному лицу было известно, что закупка и установка технических средств охраны регламентируется соответствующими нормативными актами Министерства обороны РФ, осуществляется силами специальных подразделенийМО РФ, а использование в этих целях личных денег военнослужащих категорически запрещено.

Незаконно собранные с подчиненных денежные средства возвращены потерпевшим.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30