Новости партнеров
Общество

Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня

24.05.2013 10:59|ПсковКомментариев: 33

Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня, в результате которого 21 мая в муниципалитете образовались многочисленные подтопления. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель отдела по вопросам гражданской защиты, чрезвычайных ситуаций и мобилизационной подготовке администрации района Виктор Богданов, на данный момент ущерб от ЧС до конца не оценен.

«Комиссия работает, обследует дома, квартиры. Окончательно ущерб будет оценен к понедельнику», - отметил он.

На данный момент комиссия обследовала 12 частных домов и 18 квартир. Осталось - 6 домов в Красном Луче и 10 - в Ашево. В основном, пострадало имущество местных жителей.

После ливня оборудованы временные мосты и переезды, чтобы к пострадавшим районам муниципалитета могли проехать автолавки, машины «скорой помощи», а школьники могли добраться до учебных учреждений на Последний звонок. «Все это временно, там требуются более серьезные работы», - пояснил В. Богданов.

Что касается версии о прорыве дамбы на озере Дубец, из-за которого якобы затопило Ашево, то руководитель отдела опроверг ее. «Никаких дамб там нет, просто речушки вышли из берегов из-за ливня», - заключил он.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 897 человек
Сюжет: Потоп после ливня в Бежаницах Прокуратура нашла виновных в подтоплении домов в Бежаницах во время ливней По 30 тысяч рублей получат пострадавшие от ливня жители Бежаницкого района Бежаницкому району выделят 13 млн рублей на ремонт дорог, пострадавших от ливня Ливень нанес Бежаницкому району ущерб в более чем 155 млн рублей Временные мосты и переезды оборудованы в Бежаницком районе после сильного ливня Проливные дожди оставили без газа жителей деревни Лющик Бежаницкого района В Бежаницком районе вода пока остается на придворовых участках и в подвалах В Бежаницком районе не имеется нормальной ливневки - глава района Бежаницкие почтовики спасают корреспонденцию после потопа Интерактив: у кого просить помощи? Из-за ливня в Бежаницком районе поезда до Петербурга следуют с опозданием За пять часов в Бежаницах метеорологическая станция зафиксировала 146 мм осадков Последствия ливня в Бежаницах. ФОТО После ливня в Бежаницах уровень воды достигал 70 см Нарушенное ливнем движение поездов на перегоне Лозовицы - Сущево полностью восстановлено Ливень привел к подтоплению жилых домов и железной дороги в Бежаницком районе
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.