Новости партнеров
Общество

Американцы приедут в Псков на совместные учения с псковскими бойцами ВДВ

24.05.2013 12:25|ПсковКомментариев: 6

76-я гвардейская Черниговская десантно-штурмовая дивизия во время летнего периода обучения примет участие в российско-американских учениях. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил командующий ВДВ Владимир Шаманов в ходе общения с журналистами в Пскове 24 мая.

По словам В. Шаманова, американский спецназ приедет в Псков. Совместные учения будут носить антитеррористический характер. Аналогичное мероприятие разведывательных подразделений псковских десантников с американским спецназом проходило в 2012 году в США.

Как отметил командующий ВДВ, 2013 год в целом будет напряженным для военнослужащих ВДВ, состоятся несколько масштабных учений.

Так, летом десантники, в том числе и псковские, примут участие в оперативно-стратегических учениях «Запад». По замыслу Генштаба, на учения будут направлены 2-3 соединения ВДВ.

Кроме того, в рамках программы ОДКБ Псковская и Ивановская дивизии и Ульяновская бригада будут взаимодействовать с белорусскими частями на территории Белоруссии.

Также в 2013 году в рамках празднования 70-летия победы в Курской битве парашютно-десантный батальон с техникой и грузами десантируется на поле под Прохоровкой. Сейчас, по словам Шаманова, совместно с администрацией Белгородской области прорабатываются подходы к площадке приземления.

Напомним, в Пскове продолжается учебно-методический сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск и командиров десантно-штурмовых бригад военных округов, командиров бригад и полков морской пехоты Береговых войск Военно-морского флота. 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.