Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Уникальная гидрохимическая лаборатория появилась у Псковского центра гидрометеорологии

24.05.2013 13:53 ПЛН, Псков

Новый мобильный комплекс гидрохимической лаборатории появился у Псковского центра гидрометеорологии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», 23 мая возможности новой машины продемонстрировали главе Пскова Ивану Цецерскому начальник гидрометцентра Пскова Тала Нещадимова, начальник комплексно-химической лаборатории этого учреждения Михаил Каллистратов и  другие сотрудники центра.

По словам Талы Нещадимовой, новый мобильный комплекс – один из трех, имеющихся в России (два остальных - в Сочи и на Байкале). Причем Псковская лаборатория по техническим возможностям на несколько уровней и оснащению выше предыдущих, а ее стоимость составляет более семи миллионов рублей.

Автомобиль был приобретен за счет  денежных средств, выделенных Росгидрометом в рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса России в 2012-2020 годах».

«Благодаря работе этого комплекса работа по определению состава воды в водоемах города Пскова станет более эффективной и займет в несколько раз меньше времени. Как известно, в обязанности гидрометцентра входит и анализ контрольного створа реки Великая выше и ниже города Пскова. Теперь мы можем провести любой анализ за 10 минут, а раньше та же работа длилась порою даже несколько дней», - рассказала Тала Нещадимова, добавив: «Благодаря быстрым результатам, городская власть может оперативно получать информацию, насколько благополучна экологическая обстановка в водном пространстве города».

Специально для собравшихся инженер-химик Псковского Центра метеорологии Сергей Федоров сделал забор воды из Великой и произвел анализ на нитраты. Результат эксперимента – в створе Великой выше Пскова нитраты на «недосягаемом для чувствительности» уровне.

Второй аппарат, который продемонстрировали Ивану Цецерскому, также входит в комплект мобильной гидрохимической лаборатории. Его цель – быстрое измерение температуры, глубины, прозрачности и точный химический анализ воды (на 6 компонентов). Прибор настолько компактен, что его можно использовать не только в различных водоемах, но и в колодцах и скважинах. «Что, безусловно, дает возможность любому псковичу провести такой анализ, например, на территории своих дач», - сказала Тала Нещадимова, добавив – один химический анализ будет стоить около тысячи рублей.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31