Общество

Псковская десантная дивизия не вошла в тройку лучших по итогам зимнего периода обучения

24.05.2013 13:54|ПсковКомментариев: 12

В Пскове прошел заключительный день учебно-методического сбора под руководством командующего ВДВ Владимира Шаманова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей  представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам майор Ирина Круглова, 24 мая в ходе заключительного дня расширенных сборов руководящего состава ВДВ Владимир Шаманов провел экстренное совещание с представителями ОАО «Оборонсервис» и выставил оценки десантным соединениям и частям на Военном совете Воздушно-десантных войск.

На совместном совещании с представителями открытого акционерного общества «Оборонсервис» командующий ВДВ сделал акцент на выработке и реализации общей стратегии развития сервисного обслуживания в интересах Воздушно-десантных войск. «Мы заинтересованы, в том, чтобы в крайне сжатые сроки повысились качественный уровень и регулярность технического обслуживания бронетанковой и автомобильной техники Воздушно-десантных войск силами ОАО «Оборонсервис» - подчеркнул Владимир Шаманов.

Местом проведения Военного совета Владимир Шаманов обозначил офицерский клуб 104 десантно-штурмового полка 76 дивизии. Помимо практического значения (клуб в состоянии принять большое количество военнослужащих) в выборе есть и символическое значение – знаменитая 6 парашютно-десантная рота псковских десантников штатного входила именно в 104 десантно-штурмовой полк.

В течение 4 часов отводимых на проведение Военного совета были подведены итоги боевой подготовки ВДВ за зимний период обучения и озвучены приоритетные задачи на лето, обозначены пути их решения. По ряду критериев лучшим соединением Воздушно-десантных войск была признана 106 гвардейская воздушно-десантная дивизия (г. Тула). Именно тульское соединение ВДВ под командование генерал-майора Владимира Кочеткова демонстрировало мобильные возможности Воздушно-десантных войск в ходе внезапной проверки боевой готовности и боеспособности соединений и частей Вооруженных Сил в феврале 2013 года.

Задачу модернизации учебно-материальной базы соединений и частей ВДВ Владимир Шаманов обозначил на Военном совете, как приоритетную. По его словам – это, прежде всего касается полигонов и учебно-тренировочных комплексов закрепленных за воздушно-десантными (десантно-штурмовыми) соединениями.

«Всех присутствующих командиров соединений прошу подойти к данной задаче со всей серьезностью. Проводя модернизацию, мы будем обобщать, в том числе и иностранный опыт» - отметил на Военном совете Командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов.

Добавим, что Псковская десантная дивизия не вошла в тройку лучших по итогам зимнего периода обучения. Второе место заняла 98-я Ивановская дивизия, третье – 31-я ульяновская бригада. 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 632 человека
Лента новостей
Последние новости