Новости партнеров
Общество

Вопросы по ремонту и обслуживанию военной техники решали в Пскове 24 мая с участием командующего ВДВ

24.05.2013 14:52|ПсковКомментариев: 1

Вопросы по ремонту и обслуживанию военной техники решали в Пскове 24 мая на совещании у командующего ВДВ России Владимира Шаманова. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, совещание состоялось в клубе 104-го полка, в нем приняли участие представители организаций, оказывающих данные услуги.

«Наша техника старая, она на службе находится от 30 до 40 лет, пройдя по 3 по 4 капитальных ремонта, - прокомментировал итоги совещания командующий ВДВ Владимир Шаманов. - Мы неоднократно последние годы говорили, что непростительно долго затягивается решение по перевооружению».

«Сегодня по целому ряду позиций заводы уже не выпускают запчастей тех или иных запчастей. Это первый сегмент, который сегодня сдерживает производство ремонта. Получается сейчас, что создали ремонтные роты, а для производства текущего ремонта нет необходимого наличия запчастей. Вторая часть проблемы – промышленность взяла на себя функции, которые выполнить априори не может», - пояснил Владимир Шаманов.

Например, у сторонних организаций нет возможности привлечь персонал на кратковременные работы, такие как перевод техники с летнего на зимний период эксплуатации. «Мы же говорили: верните нам эти функции, мы будем эту работу производить», - пояснил командующий ВДВ.

«Сегодня ситуация еще терпима, но если мы не будем принимать меры в течение ближайших 3 месяцев, когда начнется интенсивная эксплуатация, может пойти обвальный процесс. Ситуация управляемая, она позволяет решать нам задачи», - сказал Владимир Шаманов.

Прошедшее совещание он назвал промежуточным. Основная его цель – определить, какие проблемы может решить министерство обороны, какие – командование ВДВ.

По словам В. Шаманова, после совещания представители организаций, оказывающих услуги по ремонту и содержанию техники, напишут, что должно быть уточнено в контрактах. «Второе - мы поняли от них, что часть запчастей они могут получить с баз и складов хранения. Это наша задача решить через внутренние переговоры, что это было им разрешено», - добавил командующий ВДВ.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.