Новости партнеров
Общество

В семи районах Псковской области произошел всплеск подростковой преступности

24.05.2013 15:58|ПсковКомментариев: 15

В семи районах Псковской области в текущем году произошел всплеск подростковой преступности, при этом в целом в регионе стали меньше воровать. Как сообщил  сегодня в ходе межведомственного совещания руководителей правоохранительных органов региона зампрокурора области Андрей Неговора, в I квартале 2013 года количество преступлений против собственности снизилось на 15%.

Также в этом году почти вдвое уменьшилось количество краж автомобилей, и продолжает снижаться количество краж чужого имущества в общественных местах и на улицах. При этом более половины таких преступлений успешно раскрываются полицейскими. Андрей Неговора отметил, что раскрываемость хищений повысилась на 11,1%.

«Но остались и проблемы», - продолжил зампрокурора, особо выделив низкую эффективность оперативно-розыскной деятельности и работы субъектов профилактики правонарушений. В качестве примера он привел тот факт, что в Бежаницком районе более 60% анализируемых преступлений совершено лицами в состоянии алкогольного опьянения.

По итогам совещания принят комплекс мер, направленных на повышение эффективности работы правоохранительных ведомств по борьбе с преступными посягательствами на чужое имущество.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 876 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.