Новости партнеров
Общество

Два уголовных дела возбуждены в отношении бывшего пристава

24.05.2013 19:22|ПсковКомментариев: 11

Отдел противодействия коррупции управления ФССП России по Псковской области выявил факты противоправных действий госслужащих в виде служебного подлога. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП России по Псковской области, 17 мая Порховский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Псковской области  возбудил два уголовных дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя П. по ч. 1 ст. 292 УК РФ.

Основанием для возбуждения уголовных дел послужили материалы Управления ФССП России по Псковской области, полученные в ходе проверок.

 Как было установлено, 29 сентября и 31 октября 2011 года при осуществлении своих должностных обязанностей судебный пристав-исполнитель П. ОСП Порховского района в ходе работы  по исполнительному производству в пользу банка  принимала от должника И.  денежные средства в размере 11 000 и 11 904 рублей. Однако, используя свое служебное положение, П. внесла в корешки квитанций неверные сведения. Она указала денежные средства в размере 1000 и 1 904 рублей,  дважды присвоив остальные денежные средства в размере 10 000 рублей.

Противоправный характер действий судебного пристава-исполнителя ОСП Порховского района П. был выявлен в ходе предварительной проверки указанного исполнительного производства работниками отдела противодействия коррупции УФССП по Псковской области  при участии начальника отдела-старшего судебного пристава Порховского района В. А. Петрова.  Об этом составлен соответствующий рапорт от 06.03.2013, материал направлен в следственное управление СК России по Псковской области.

17 мая 2013 года в управление Федеральной службы судебных поступило постановление о возбуждении уголовного дела.

До этого в отношении П. были возбуждены по тем же фактам уголовные дела по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Судебный пристав-исполнитель ОСП Порховского района П., 1981 года рождения, работала в службе с февраля 2009 года. Приказом  руководителя Управления в ноябре 2011 года освобождена от занимаемой должности федеральной государственной гражданской службы в соответствии  с пунктом 3 части 1 статьи 33 ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (расторжение служебного контракта по инициативе гражданского служащего). 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 884 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.