Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Непогода нынче в моде Аренда Стадион в Острове Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Вся правда о подкупе избирателей Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Депутат Виктор Антонов: медики псковского хосписа любят людей

24.05.2013 19:02 ПЛН, Псков

Псковский Хоспис имени святой Марфы-Марии отмечает 20-летие со дня основания. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов, по случаю юбилейной даты в Городском культурном центре состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие заместитель губернатора области Вера Емельянова, вице-спикер областного Собрания Виктор Антонов, руководители областного центра, протоиерей Георгий Быков, благословлённый Архиепископом Псковским и Великолукским Евсевием на духовное окормление обитателей хосписа, представители немецкой благотворительной организации «Круг друзей хосписа», а также коллектив хосписа во главе с его бессменным руководителем Людмилой Степановой.

Обращаясь к гостям праздника с приветственным словом, Виктор Антонов напомнил, в каких непростых условиях создавался псковский хоспис. «Сейчас в это трудно поверить, но в 1993 году создание хосписа было практически нелегальным. На тот момент в государстве не существовало никакой нормативно-правовой базы для этого. Все держалось на энтузиазме и понимании того, как необходимо такое учреждение для людей», - сказал вице-спикер.

Он подчеркнул, что создание в Пскове одного из первых в России хосписов стало возможным благодаря совместным усилиям очень многих людей: руководства города и области, благотворителей из Германии, медиков и «огромной энергии руководителя хосписа Людмилы Степановой».

«Хоспис – это особое учреждение. Здесь медики не слышат привычных для врача слов пациента: «Спасибо, доктор. Я пошел домой». Это так непросто - каждый день пропускать через себя боль и страдание. Это требует огромных физических и душевных сил. Поэтому здесь работают люди, которые любят людей», - обратился к сотрудникам хосписа Виктор Антонов.

Депутат поблагодарил весь коллектив хосписа за многолетний и добросовестный труд и вручил директору и ряду сотрудников лечебного учреждения грамоты и благодарственные письма Псковского областного Собрания депутатов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31