Новости партнеров
Общество

Выступлением Упсала-цирка завершился уличный праздник в рамках дней Германии в Пскове

25.05.2013 15:16|ПсковКомментариев: 5

Выступлением Упсала-цирка  завершился более чем трехчасовой уличный праздник, который проходил возле памятника Пушкину и крестьянке в рамках дней Германии в Пскове.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, в разные моменты праздника на его площадках находилось от 200 до 400 человек.  Открывали праздник псковские музыканты — духовой оркестр «Геликон» Псковского детского дома. Псковичи активно участвовали в спортивных конкурсах, занимались в мастер-классах по росписи пряников, изготовлению мишек Haribo  из цветной бумаги, учились цирковому искусству у артистов Упсала-цирка, которым очень хотелось «научить жонглировать цветными весь Псков».  На празднике также можно было посетить и курсы немецкого языка, где преподаватели из Пскова и Санкт-Петербурга научили своих учеников первым и самым важным словам: те, кто постарше, знают теперь, как расспросить приятеля про дела (и как ответить на этот вопрос), как сказать о своих увлечениях. А пяти-семилетние ученики освоили волшебные формулы приветствия и знают теперь, как назвать свое имя немецкому другу.

Большой интерес у горожан вызвал кулинарные поединок. Две команды  (одна из студентов ПсковГУ, другая — «Горожане») под руководством опытных псковских шеф-поваров готовили драники, которые, оказывается, очень популярны в Германии,  и подавали их под яблочно-коричным соусом, как принято в этой европейской стране. Главный судья соревнований, повар из германии Йорг Шульте отметил, что одна команда напекла больше драников, зато вторая справилась с работой быстрее, поэтому  «Победила дружба».

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 860 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.