Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви ответы «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Лучшая интерьерная печать в Пскове



Дни Германии в Пскове. Уличный праздник. ФОТО

26.05.2013 10:34 ПЛН, Псков

В Пскове, в парке культуры и отдыха имени Пушкина в рамках Дней Германии в Пскове состоялся уличный праздник.

В полдень праздник открыли музыканты оркестра «Геликон» Псковского детского дома». Псковичам и гостям города первым номером сыграли марш Преображенского полка, а потом вальс «В лесу прифронтовом»… Впрочем, потом были и «Жёлтая субмарина», и «We will, we will rock You».

Одним из самых вкусных мастер-классов был урок по росписи на пряниках. Мастер Екатерина рассказала, что издавна пряник был символом богатства и желанным подарком, как для маленьких, так и для взрослых - как в Германии, так и в России.

На фигурках традиционной формы - домики, звёздочки, медвежата - можно было написать немецкие фразы: «Toll!» - то есть, «Здорово!». Или «Ich liebe Pskov!», понятное всякому псковичу без перевода.

Дети старались и, в общей сложности, расписали почти 200 пряничных фигурок. Взрослые наблюдали в проёмы палаток и даже в окна подглядывали.

Пряник можно было съесть тут же, а можно было унести домой. Для такой «транспортировки» организаторы праздника из Гёте-Института предусмотрительно приготовили салфетки и пластмассовые контейнеры.

Рядом можно было смастерить из цветной бумаги знаменитого «мармеладного» мишку-Haribo.

У немецких детей (и взрослых) есть точнейшая примета: если подружиться с жёлтым медведем…

 а потом крепко-крепко обнять его и загадать желание, - оно точно сбудется!

Поэтому в Пскове мишка-Haribo пользовался вниманием не только малышей, но и тех, кто из детского возраста уже вышел.

Прямо на празднике желающие могли получить свои первые уроки немецкого. Ирина  Морозова (Санкт-Петербург) занималась в теми, кто постарше, и уже к концу занятия они могли поинтересоваться у приятелей как дела (и даже понять, что друг отвечает!) и сообщить, чем увлекаются.

Самые важные слова висели на верёвочках, как свежевыстиранные полотенца.

Светлана Прокофьева (Псков) занималась с самыми маленькими, и им тоже очень понравилось, например, торжественно сообщать по-немецки собственные имена и вежливо здороваться: «Доброе утро!» или «Добрый вечер!»

А ловкие девчонки и мальчишки из питерского Упсала-цирка задались целью научить всех жонглировать. Цветными мячиками, например. Представляете, какая красота откроется тем, кто летит над Псковом сегодня на самолёте и видит сверху: весь город жонглирует!

И надо сказать, что юные артисты были близки к цели - за памятником Пушкину в парке жонглировали все! С азартом!

И не только мячиками, но и булавами!..

Огромный интерес вызвал и кулинарный поединок. Из одинакового числа продуктов две команды должны были нажарить на всех драников - в Германии их, оказывается, тоже очень любят. Правда, едят с корично-яблочным соусом.

Команды из рядовых необученных кулинаров под началом известных в городе шеф-поваров из одинакового количества продуктов должны были напечь драников - побольше и побыстрее.

Пока соревнующийся народ в шестнадцать рук тёр картошку, рядом грелись две огромные сковороды.

Первыми отправили драник на сковороду члены команды «Горожане», которыми командовал шеф-повар ресторана «Монте-Карло» Сергей Соцкий.

Но как ни странно, первый готовый - прожаренный и румяный - драник получился у команды ПсковГУ, которой руководила лидер областного конкурса «Лучший повар-2012» Наталья Гринёва. В итоге победила …публика, которая съела в общей сложности более двухсот отличных драников.

Закончился праздник выступлением артистов Упсала-цирка. Они показали смешной спектакль про дождь, чемодан и любовь.

Развлекая зрителей, они плясали, ходили на ходулях…

и совершали рискованные акробатические трюки…

чем заслужили безоговорочные симпатии и аплодисменты благородной и благодарной публики.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дни Германии в Пскове


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31