Новости партнеров
Общество

Дни Германии в Пскове. Уличный праздник. ФОТО

26.05.2013 10:34|ПсковКомментариев: 20

В Пскове, в парке культуры и отдыха имени Пушкина в рамках Дней Германии в Пскове состоялся уличный праздник.

В полдень праздник открыли музыканты оркестра «Геликон» Псковского детского дома». Псковичам и гостям города первым номером сыграли марш Преображенского полка, а потом вальс «В лесу прифронтовом»… Впрочем, потом были и «Жёлтая субмарина», и «We will, we will rock You».

Одним из самых вкусных мастер-классов был урок по росписи на пряниках. Мастер Екатерина рассказала, что издавна пряник был символом богатства и желанным подарком, как для маленьких, так и для взрослых - как в Германии, так и в России.

На фигурках традиционной формы - домики, звёздочки, медвежата - можно было написать немецкие фразы: «Toll!» - то есть, «Здорово!». Или «Ich liebe Pskov!», понятное всякому псковичу без перевода.

Дети старались и, в общей сложности, расписали почти 200 пряничных фигурок. Взрослые наблюдали в проёмы палаток и даже в окна подглядывали.

Пряник можно было съесть тут же, а можно было унести домой. Для такой «транспортировки» организаторы праздника из Гёте-Института предусмотрительно приготовили салфетки и пластмассовые контейнеры.

Рядом можно было смастерить из цветной бумаги знаменитого «мармеладного» мишку-Haribo.

У немецких детей (и взрослых) есть точнейшая примета: если подружиться с жёлтым медведем…

 а потом крепко-крепко обнять его и загадать желание, - оно точно сбудется!

Поэтому в Пскове мишка-Haribo пользовался вниманием не только малышей, но и тех, кто из детского возраста уже вышел.

Прямо на празднике желающие могли получить свои первые уроки немецкого. Ирина  Морозова (Санкт-Петербург) занималась в теми, кто постарше, и уже к концу занятия они могли поинтересоваться у приятелей как дела (и даже понять, что друг отвечает!) и сообщить, чем увлекаются.

Самые важные слова висели на верёвочках, как свежевыстиранные полотенца.

Светлана Прокофьева (Псков) занималась с самыми маленькими, и им тоже очень понравилось, например, торжественно сообщать по-немецки собственные имена и вежливо здороваться: «Доброе утро!» или «Добрый вечер!»

А ловкие девчонки и мальчишки из питерского Упсала-цирка задались целью научить всех жонглировать. Цветными мячиками, например. Представляете, какая красота откроется тем, кто летит над Псковом сегодня на самолёте и видит сверху: весь город жонглирует!

И надо сказать, что юные артисты были близки к цели - за памятником Пушкину в парке жонглировали все! С азартом!

И не только мячиками, но и булавами!..

Огромный интерес вызвал и кулинарный поединок. Из одинакового числа продуктов две команды должны были нажарить на всех драников - в Германии их, оказывается, тоже очень любят. Правда, едят с корично-яблочным соусом.

Команды из рядовых необученных кулинаров под началом известных в городе шеф-поваров из одинакового количества продуктов должны были напечь драников - побольше и побыстрее.

Пока соревнующийся народ в шестнадцать рук тёр картошку, рядом грелись две огромные сковороды.

Первыми отправили драник на сковороду члены команды «Горожане», которыми командовал шеф-повар ресторана «Монте-Карло» Сергей Соцкий.

Но как ни странно, первый готовый - прожаренный и румяный - драник получился у команды ПсковГУ, которой руководила лидер областного конкурса «Лучший повар-2012» Наталья Гринёва. В итоге победила …публика, которая съела в общей сложности более двухсот отличных драников.

Закончился праздник выступлением артистов Упсала-цирка. Они показали смешной спектакль про дождь, чемодан и любовь.

Развлекая зрителей, они плясали, ходили на ходулях…

и совершали рискованные акробатические трюки…

чем заслужили безоговорочные симпатии и аплодисменты благородной и благодарной публики.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 647 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.