Новости партнеров
Общество

Администрация города продлила до 29 мая конкурс на должность директора псковского «Горводоканала»

26.05.2013 15:33|ПсковКомментариев: 22

Администрация города Пскова вновь продлила срок приема заявок на участие в конкурсе по отбору кандидатов на замещение вакантной должности директора муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал». Об этом сообщает сайт администрации города.

Прием документов осуществляется до 29 мая по адресу: г. Псков, ул. Некрасова, д.22, каб.9, отдел кадровой работы администрации города Пскова. Телефон для справок – 29-00-28.

К кандидатам на замещение вакантных должностей руководителей муниципальных учреждений и муниципальных предприятий города Пскова предъявляются  следующие квалификационные требования:

- высшее профессиональное образование;

- стаж работы по специальности не менее 5 лет или стаж работы на руководящих должностях не менее 3 лет.

Если федеральным законодательством не установлено иное, то допускается наличие у кандидата на должность руководителя среднего профессионального образования, если стаж работы на руководящих должностях в соответствующей профилю муниципального учреждения отрасли составляет не менее 10 лет.

Итоги конкурса по отбору кандидатов на замещение вакантной должности директора муниципального предприятия г. Пскова «Горводоканал будут подведены до 30 мая.

Как сообщалось, с прежним директором водоканала Игорем Максимовым не был в установленные сроки продлен трудовой договор. Исполняющим обязанности директора МП  Пскова «Горводоканал» назначен Михаил Зюков, ранее - первый заместитель директора предприятия. Согласно уставу города Пскова, глава городской администрации принимает решение о прекращении трудовых договоров, продлении трудовых договоров, а также о назначении новых кандидатур на должность руководителей муниципальных предприятий и учреждений только по согласованию с Псковской городской Думой. Cрок контракта с Игорем Максимовым истек 1 марта. Однако вопрос о согласовании продления срока его действия не был вынесен на 19-ю очередную сессию Псковской городской Думы, состоявшуюся 27 февраля.

Игорь Максимов обратился в суд с требованием восстановить его на работе, взыскать средний заработок за время вынужденного прогула и компенсировать моральный вред. Иск не был удовлетворен. 

На сессии Псковской городской Думы 14 марта депутаты согласовали прекращение трудового контракта с бывшим директором МП Пскова «Горводоканал» Игорем Максимовым. В ходе тайного голосования данное решение поддержали 15 депутатов гордумы, 6 выступили против.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 941 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.