Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Суд признал незаконным отказ администрации Псковской области обеспечить жильем сироту

27.05.2013 12:20 ПЛН, Псков

Иск прокурора Порховского района о признании незаконным отказа жилищной комиссии администрации Псковской области в обеспечении ребенка-сироты жильем удовлетворен Псковским городским судом. Об этом сообщается на официальном сайте прокуратуры региона.

Ранее прокуратура района обратилась в суд в интересах гражданина, являющегося лицом из числа детей-сирот, инвалидом 2 группы, поскольку в связи с заболеванием ему было отказано в предоставлении жилья за счет средств областного бюджета.

Вместе с тем вторая степень ограничения, имеющаяся у молодого человека, не является препятствием для самостоятельного проживания. Кроме того, он имеет право в случае необходимости прибегнуть к помощи специально созданных для этих целей социальных служб в соответствии с требованиями закона «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов».

Более десяти лет сирота живет один, снимает однокомнатную квартиру, которую оплачивает со своей пенсии, занимается плетением из лозы, самостоятельно распоряжается доходами и обслуживает себя. При этом ни один государственный орган с момента его выпуска из специализированного детского дома его судьбой и жизнью не интересовался.

Нарушение прав гражданина выявлено прокуратурой района в ходе совместной работы с общественной организацией «Росток», занимающейся социализацией детей-инвалидов, в рамках осуществления деятельности Консультативного совета по оказанию помощи выпускникам детских домов, созданного при прокуратуре района. Одной из целей совета является юридическая и психологическая поддержка выпускников детских домов с ограниченными физическими возможностями, их социальное сопровождение после выпуска из интернатных учреждений.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры района.

Надзор за соблюдением прав сирот является одним из приоритетных направлений прокуратуры района.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31