Общество

Два эскиза памятника выдающемуся дипломату Ордин-Нащокину представлены вниманию псковичей

27.05.2013 13:56|ПсковКомментариев: 17

Два эскиза памятника основателю государственной почтовой службы А.Л. Ордин-Нащокину представлены вниманию псковичей. Как сообщила Псковской Ленте Новостей ведущий специалист по связям с общественностью УФПС Псковской области - филиала ФГУП «Почта России» Мария Раменская, в Городском культурном центре в период с 27 по 29 мая можно ознакомиться с работами скульпторов Андрея Клыкова и Игоря Голубева, пожелавших увековечить память выдающегося русского дипломата, псковича, внесшего большой вклад в развитие государства.

Признание дипломатических заслуг А.Л. Ордин-Нащокина и личного вклада в национальную политику нашло отражение в величественном памятнике «Тысячелетие России» в Новгороде. На горельефном фризе, среди важнейших героев русской истории, был запечатлен образ «государственных великих посольских дел оберегателя» А.Л. Ордин-Нащокина. Лишь на родине Афанасия Лаврентьевича, на Псковской земле до сих пор нет ни одного памятника замечательному соотечественнику.

30 мая состоится заседание Градостроительного совета города Пскова, на котором будет принято окончательное решение о необходимости воздвижения памятника и возможном месте его размещения в Пскове.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 779 человек
Лента новостей
Последние новости