Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове 22-я встреча воздухоплавателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Шансон В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня На благо региона



В Новосокольниках отец преподнес сыну оригинальный «дембельский подарок»

27.05.2013 21:52 ПЛН, Псков

Задолженность по алиментам в 39 тысяч рублей отец-должник выплатил через отдел судебных приставов Новосокольнического района к моменту возвращения сына из армии.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области, должник 1972 года рождения должен был по решению суда выплачивать алименты на содержание сына 1994 года рождения, начиная с 2008 года.

 Пока отец работал, согласно исполнительному листу алименты удерживались из его заработной платы и перечислялись взыскателю. Однако за период, пока отец-должник не работал, ему была рассчитана задолженность, исходя из средней заработной платы по РФ. Она составляла значительную сумму. Поэтому, несмотря на то, что сыну должника исполнилось 18 лет еще в феврале 2012 года, алименты с отца продолжали удерживать в счет погашения задолженности.

В феврале 2013 года в ОСП Новосокольнического района исполнительный документ о взыскании алиментов вернулся с пометкой «в связи с увольнением».

«Судебные приставы-исполнители продолжали работать с должником и даже привлекли его к административной ответственности»,– рассказала начальник отдела Олеся Богданова. К его прежним долгам добавился административный штраф в тысячу рублей. «Но недавно наш должник совершил настоящий мужской поступок. Он устроился на новую работу и буквально на прошлой неделе принес судебному приставу-исполнителю всю сумму задолженности полностью. Деньги поступили на депозитный счет отдела и на днях будут перечислены на счет взыскателя по исполнительному листу – то есть, матери. Сам должник пояснил, что решил взять кредит в банке, чтобы выплатить алименты взрослому сыну. Кстати, сын должника успел отслужить срочную службу и только что вернулся домой. Так что отцовские алименты в это время станут ему чем-то вроде дембельского подарка», - рассказала Олеся Богданова.

 

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь