Общество

Безобразием назвал сложившуюся в Выбутах ситуацию Александр Голышев

28.05.2013 17:52|ПсковКомментариев: 59

Безобразием назвал происходящее в Выбутах председатель областного госкомитета по культуре Александр Голышев. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя начавшееся на территории погоста активное освоение земельных участков.

«Мы неоднократно обращались и к главе Псковского района Владимиру Шураеву, и в районную прокуратуру с просьбой принять меры по поводу того безобразия, которое там творится», - пояснил он, подчеркнув, что «ни одного ответа» получено не было.

В ближайшее время госкомитетом Псковской области по культуре будет направлен соответствующий запрос в прокуратуру Псковской области. «Мы этого так не оставим», - подчеркнул Александр Голышев.

Напомним, в Выбутах, на территории природно-исторического комплекса, ведется активное освоение земельных участков. На публичной кадастровой карте указано, что земли на поле к западу от церкви Ильи Пророка выделены под застройку. Сейчас поле (место распространения культурного слоя селища) распахано, и на нем прокопаны водоотводные канавы. Начато освоение земель к югу от деревни Раздолье, где расположены курганы и селище: заборами огорожены три участка. Но жилое строительство пока не началось.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 791 человек
Лента новостей
Последние новости