Общество

Псковские приставы принимают нестандартные меры воздействия на должников по алиментам

29.05.2013 10:27|ПсковКомментариев: 1

Псковские приставы принимают нестандартные меры воздействия на должников по алиментам, сообщил  заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов России по Псковской области Алексей Тиханов в ходе пресс-конференции на тему «До 18 и старше: алименты и квартиры. Проблемы воспитания и общения родственников с детьми», которая состоялась в Общественном пресс-центре Псковской Ленты Новостей.

По словам Алексея Тиханова, с должниками встречаются священники и ведут беседы о духовных ценностях. Иногда должники «бегают от приставов», в том числе и в другие города.  Не так давно приставы обнаружили у одного из алиментщиков карту в банке, и в результате с нее было списано 286 тысяч рублей. 

«На некоторых очень действует ограничения на выезд», - сказал Алексей Тиханов и добавил, что в этом году вынесено 242 временных ограничения на выезд должника из России.

Всего с 1 января псковскими судебными приставами-исполнителями совершено 1 478 выходов по месту жительства должника, наложено 150 арестов на имущество, вынесено 165 постановлений о розыске, вынесено 594 постановления об обращении взыскания на зарплату должника.  В течение этого года привлечено к уголовной ответственности 156 должников, к административной - 407.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости