Общество

Игорь Савицкий: Мы скоро, чтобы сексом позаниматься, будем обращаться за разрешением в Псковскую гордуму

29.05.2013 16:53|ПсковКомментариев: 43

Власти города Пскова вышли с инициативой внести изменения в региональный закон об административных правонарушениях на территории Псковской области. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов 29 мая замглавы Пскова Александр Копылов выразил мнение, что штрафы за нарушение правил благоустройства и вывоза отходов очень малы и необходимо их увеличить.

«Сумма штрафов, которая сейчас указана в областном законе, не понуждает граждан соблюдать правила благоустройства. Необходимо увеличить размер штрафа в несколько раз для юридических и физических лиц», - сказал Александр Копылов.

Резко негативно воспринял инициативу городских властей депутат Игорь Савицкий (фракция КПРФ). «Сейчас придут ко мне эти жулики и оштрафуют? Вы что делаете? Понуждаете к взяткам? Мы скоро, чтобы сексом позаниматься, будем обращаться за разрешением в Псковскую городскую Думу. Сначала деньги Ивану Николаевичу нести, а потом уже - демографию повышать», - выразил мнение Игорь Савицкий.

«С вас-то мы сможем что-то спросить? У моего предприятия не убрано, у дома не убрано, дороги разбиты, газонов нет, а мы платим огромные налоги. Почему вы направляете против людей штрафы? Давайте сначала введем штрафы против нерадивых чиновников, которые не могут грамотно распоряжаться бюджетом города», - предложил Игорь Савицкий и добавил: «Ни с вас, господин Копылов, ни с вашего Вани волос не падает. Если вы хотите, чтобы у вас остались предприниматели, то нельзя принимать этот закон. И так бизнесом заниматься в Пскове некому».

Александр Козловский (фракция «Единая Россия») отметил, что повышение штрафа не сможет решить проблему. С ним согласился Алексей Севастьянов (фракция «Единая Россия»). «Вам даже мизерные штрафы население не платит, настолько не уважают люди городские власти», - сказал он.

Руководитель правового комитета администрации Псковской области Андрей Карпов отметил, что разработанная поправка юридически соответствует федеральному законодательству, но если 700 протоколов нарушений, составленных псковскими властями, не оплачены физическими и юридическими лицами, то нужно что-то менять.

Решение по вопросу членами законодательного комитета  принято не было.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 637 человек
Лента новостей
Последние новости