Новости партнеров
Общество

Один кадр из кинофильма

29.05.2013 21:29|ПсковКомментариев: 6

В фильме «Анна Герман» есть замечательный кадр: по аллее сада едет девочка, лет десяти, в инвалидной коляске и видит плачущего мужчину. Она останавливается и робко спрашивает: «Я могу Вам чем-нибудь помочь?». Пауза. Мужчина успокоился, смотрит на юное создание с изумлением и видит ее улыбку в пол-лица. Нет самого действия со стороны девочки, но желание-то у нее есть! Удивительно! Сама беспомощная, но живет с огромным желанием помогать другим. Я могу вам чем-то помочь?..

Сейчас стоит жара, а совсем недавно на улице было холодно. Главное, трудной в эту зиму была дорога. Тротуары не расчищались, пешеходные дорожки тоже. Сплошной гололед, почти как каток. Дойти до остановки и с остановки к дому было очень трудно, но рядом всегда были люди, и, как могли, помогали друг другу. Особенно трудно было нам, старикам, но прохожие всегда были нашими помощниками: подадут руку при выходе из автобуса, упадешь – помогут встать. Однажды мне молодой человек, видя, как я еле передвигаюсь по ледяной дороге, подошел и сказал: «Бабуль, давай держись за меня», - так мы и шли с ним до остановки.

Я поблагодарила молодого человека, а в душе была такая радость! Хороший человек живет на земле! Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал или сумел помочь другому. Храни всех Господь!

Валентина Миллер

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 346 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.