Общество

Один кадр из кинофильма

29.05.2013 21:29|ПсковКомментариев: 6

В фильме «Анна Герман» есть замечательный кадр: по аллее сада едет девочка, лет десяти, в инвалидной коляске и видит плачущего мужчину. Она останавливается и робко спрашивает: «Я могу Вам чем-нибудь помочь?». Пауза. Мужчина успокоился, смотрит на юное создание с изумлением и видит ее улыбку в пол-лица. Нет самого действия со стороны девочки, но желание-то у нее есть! Удивительно! Сама беспомощная, но живет с огромным желанием помогать другим. Я могу вам чем-то помочь?..

Сейчас стоит жара, а совсем недавно на улице было холодно. Главное, трудной в эту зиму была дорога. Тротуары не расчищались, пешеходные дорожки тоже. Сплошной гололед, почти как каток. Дойти до остановки и с остановки к дому было очень трудно, но рядом всегда были люди, и, как могли, помогали друг другу. Особенно трудно было нам, старикам, но прохожие всегда были нашими помощниками: подадут руку при выходе из автобуса, упадешь – помогут встать. Однажды мне молодой человек, видя, как я еле передвигаюсь по ледяной дороге, подошел и сказал: «Бабуль, давай держись за меня», - так мы и шли с ним до остановки.

Я поблагодарила молодого человека, а в душе была такая радость! Хороший человек живет на земле! Хочу поблагодарить всех, кто мне помогал или сумел помочь другому. Храни всех Господь!

Валентина Миллер

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 523 человека
Лента новостей
Последние новости