Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Фит-модель Николай Рассадин в Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Ниже не будет! Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Как правильно обуть ребенка в школу 26 августа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенаторы предложили дополнить школьную программу уроками кибербезопасности

29.05.2013 22:01 ПЛН, Псков

Комиссия Совета Федерации по развитию информационного общества предложила ввести в школьную программу курс по безопасному поведению в интернете, собщает «Интерфакс».

«Речь идет о необходимости введения в школьную программу специализированного курса по безопасному поведению в сети Интернет. Этот курс должен преподаваться с начальных классов, и такая мера оправдана со всех точек зрения, поскольку уже более половины граждан страны пользуются интернетом, и количество таких граждан с каждым днем увеличивается», - заявил в среду на заседании комиссии ее глава, сенатор Руслан Гаттаров.

По его словам, темпы роста российской интернет-аудитории в мировом сравнении высоки, и значительная часть этого прироста обеспечивается в первую очередь детьми и подростками. «С ростом интернета наблюдается и рост киберпреступлений, онлайн-мошенничества, краж персональных данных. Об этом мало что знают взрослые, а уж тем более - дети. Поэтому необходимо преподавать им безопасность, чтобы они могли избежать всевозможных рисков», - полагает Р.Гаттаров.

В обществе существует социальный запрос на разработку инструментов повышения детской и подростковой осведомленности о правилах безопасного поведения в интернете, убежден сенатор.

«Формат школьного курса позволит системно прививать необходимые знания, а его преподавание, начиная с младших классов, даст возможность обучать необходимым навыкам непосредственно с того самого момента, как ребенок начинает активно пользоваться компьютером», - подчеркнул Р.Гаттаров.

На заседании комиссии обсуждалась ситуация с функционированием единой системы мониторинга интернета в общеобразовательных учреждениях. Как пояснил Р.Гаттаров, после прекращения федерального финансирования доработка этой системы была приостановлена, и в итоге, как подчеркнул сенатор, сегодня в стране фактически не осуществляется централизованный мониторинг за тем, как и для каких целей используется интернет в школах.

«Этим вопросом необходимо заняться вплотную, и мы будем выходить с соответствующими предложениями к профильным министерствам и ведомствам», - пообещал Р.Гаттаров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь