Новости партнеров
Общество

Губернатор не видит необходимости отстранения от должности Голышева на время расследования уголовных дел по Изборску

29.05.2013 22:37|ПсковКомментариев: 76

Губернатор Андрей Турчак не видит необходимости отстранения от должности председателя госкомитета Псковской области по культуре Александра Голышева на период расследования уголовных дел по Изборску. Об этом губернатор сообщил 29 мая, отвечая на вопросы после отчета о работе администрации Псковской области в 2012 году.

Глава фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании Сергей Макарченко спросил, не считает ли нужным губернатор на период расследования отстранить от должности Голышева, как в случае с начальником главного социального управления Арменом Мнацаканяном.

«Если бы я считал необходимым отстранить Голышева, я бы это сделал. Если я это не сделал, значит, не считаю необходимым», - объяснил глава региона.

«Голышев оказывает всяческое содействие следствию, предоставляет все необходимые документы и объяснения. Если бы следственные органы обратились к нам с таким предложением, мы бы его рассмотрели», - сказал губернатор.

Напомним, отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту превышения чиновниками Министерства культуры РФ должностных полномочий в ходе подготовки и проведения празднования 1150-летия основания Изборска (ст. 286 ч. 1 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2012 года руководителями организации, производящей ремонтно-реставрационныеработы на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», проектного института, осуществляющего авторский надзор, а также чиновниками Министерства культуры РФ, занимающимися организацией технического надзора, подписаны акты о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

По сведениям следственного управления СК РФ по Псковской области, 22 мая 2012 года по результатам проведения открытого конкурса между государственным заказчиком (Министерство культуры Российской Федерации), в лице директора Департамента инвестиционной политики и реставрации, и подрядчиком ЗАО «БалтСтрой» в лице управляющего, заключен государственный контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия, находящемся в федеральной собственности «Ансамбль Изборской крепости».

При выполнении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия технадзор осуществляли представители ЗАО «Служба заказчика» (Санкт-Петербург), а авторский надзор ФГУП «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» (Псков).

На основании указанных документов в соответствии с условиями государственного контракта, заключенного Министерством культуры РФ, подрядчику были перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В связи с возбуждением уголовных дел по хищениям в Изборске губернатор Псковской области принял решение приостановить финансирование ряда ремонтно-реставрационных работ, которые осуществляются в рамках областных долгосрочных целевых программ, до появления первых результатов расследования. «Пока не будет первых результатов расследования — финансирование не открываем. За исключением мероприятий по благоустройству», — сказал губернатор, обращаясь к своему заместителю — начальнику Государственного финансового управления региона Татьяне Бариновой в ходе заседания администрации региона.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 639 человек
Сюжет: Отчет губернатора за 2012 год Отчет губернатора Андрея Турчака. ВИДЕО Аплодисменты, аплодисменты! Губернатор не видит необходимости отстранения от должности Голышева на время расследования уголовных дел по Изборску Депутат Василий Салопов выяснил у губернатора, когда в Пскове решится вопрос с мусорным полигоном Пока долги региона только растут, и это меня пугает - Олег Брячак Представители непарламентских партий не смогли задать свои вопросы по отчету губернатора Глубоким и обстоятельным считает отчет губернатора депутат Юрий Сорокин Валентин Каленский: Фракция «Единая Россия» отметила в отчете губернатора сохранение позитивной динамики в решении социально-экономических проблем Губернатор пообещал, что проект реконструкции недостроенной гостиницы на набережной покажут общественности Псковское «Яблоко» предлагает поддерживать мелких предпринимателей, а не крупных инвесторов Шлосберг: В Пскове происходит холодная гражданская война Андрей Турчак: Винни-Пух сидит в администрации Пскова, и чем раньше он примет мужественное решение, тем лучше Коммунисты призвали администрацию региона отказаться «от пафосных докладов» и признать работу за 2012 неудовлетворительной Андрей Турчак: Псковские врачи не нуждаются в защите Шлосберга Выездное заседание оргкомитета по празднованию юбилея Великих Лук состоится 6 июня в Пскове Акционирование ГППО «Псковпассажиравтотранс» не планируется Детский парк Пскова получит новые аттракционы в подарок к Дню города Отчет губернатора о работе в 2012 году. Стенограмма Турчак назвал кампанию вокруг репрессий в адрес властей Пскова политической провокацией Псковский губернатор озвучил «ужасную сумму», требующуюся на ремонт региональных дорог Отчет губернатора Андрея Турчака стал рекордным по продолжительности выступления Андрей Турчак призвал оппонентов тщательнее работать с цифрами по юбилею Изборска Программа содействия переселению соотечественников нуждается в новых идеях - Турчак «Обсуждайте лучше квартиру в Ницце» - Андрей Турчак попенял критикам «закона Димы Яковлева» Губернатор: Коечный фонд в медицинских учреждениях Псковской области сократился на 9% В восьми муниципалитетах Псковской области построят спорткомплексы Работа по решению проблемы доступности медпомощи провалена – Андрей Турчак Кредиты не проедаем, а вкладываем - Андрей Турчак Псковский губернатор назвал три ключевые задачи администрации в минувшем году Площадка областного Собрания стала главной дискуссионной площадкой региона – Турчак Псковские депутаты решили отвести по 5 минут на вопросы губернатору во время его выступления с отчетом Андрей Турчак выступит с отчетом о деятельности администрации региона за 2012 год в БКЗ
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.