Новости партнеров
Общество

Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий

30.05.2013 11:21|ПсковКомментариев: 23

Не морочить голову строителям и разрешить возведение высотных домов в Овсище призвал депутат Псковского областного Собрания Игорь Савицкий (фракция КПРФ). Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом парламентарий заявил на сессии регионального парламента 30 мая.

«Социальная ответственность бизнеса - это уплата налогов, на этом социальная ответственность заканчивается», - сообщил депутат во время дискуссии на сессии по вопросу о разрешении отклонения высоты строящихся жилых домов в Овсище.

«Не надо доходить до абсурда. Небоскребы в историческом центре города надо строить только с разрешения великого градостроительного совета. Речь идет о местах, которые не входят в центр города. Город расползется, мы нанесем вред экономике», - заявил Игорь Савицкий.

Депутат призвал не считать деньги в чужом кармане и не оценивать доходность строительного бизнеса. «Строить очень тяжело, особенно когда чиновники строителям морочат голову», - сказал Савицкий.

По его словам, застройщик пошел на нарушение высотности здания только потому, что чиновники не дают нормально строить в Пскове. «С точки зрения архитектуры очень важно чтобы с высотных зданий смотрелся Кремль, а не лачуги малоэтажные», - сказал депутат. Он призвал не морочить строителям голову и дать возможность строить жилье.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 712 человек
Сюжет: Строительство высоток в Овсище: за и против Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15 «Ижорские» высотки: чтобы занять паузу Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог» Новая жизнь Пскова или крупнейшая градостроительная ошибка? Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь Депутаты разрешили строить высотки в Овсище Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий Сергей Макарченко: Застройщик Овсищ пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.