Новости партнеров
Общество

Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь

30.05.2013 12:14|ПсковКомментариев: 34

«Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь», - заявил депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов (Единая Россия) 30 мая на сессии регионального парламента при обсуждении вопроса о высоте строящихся домов на окраине города.

Единоросс сообщил, что предки псковичей «почему-то приняли решение построить высотную застройку, а мы до сих пор относимся к ней с трепетом».

«Что мы видим сегодня по окраинам Пскова? Кустарник сжирает поля, нарушена мелиоративная система. Где нам строиться. Только на окраинах. Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь», - сказал депутат.

Оппонентам он задал вопрос, как будет решаться вопрос о выделении жилья учителям и врачам, если не будет дано разрешение на строительство 16-этажного дома на улице Ижорского батальона вместо 5-этажного.

Алексей Севастьянов заявил, что это не строители нарушили норму, построив 16-этажный дом. «Мы с вами нарушаем закон совести», - сказал депутат. По его словам, на совести депутатов старые и корявые нормы закона, которые не пересматривались много лет.

Напомним, депутаты Псковского областного Собрания сегодня дали согласие на отклонение от предельных параметров высоты разрешенного строительства трех жилых зданий на улице Ижорского батальона в Пскове. После длительной дискуссии 26 проголосовали «за» строительство, 3 - против. Против выступили представители фракции «Яблоко» и «ЛДПР». В поддержку проголосовали члены партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ.

Аналогичное решение принято по строительству дома на улице Бутырской.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 484 человека
Сюжет: Строительство высоток в Овсище: за и против Городская комиссия по землепользованию и застройке одобрила превышение высотности дома на Ижорского батальона, 15 «Ижорские» высотки: чтобы занять паузу Строительство новых высоток в районе Овсище увеличит транспортную нагрузку на улицы Пскова – активист «Убитых дорог» Новая жизнь Пскова или крупнейшая градостроительная ошибка? Псковичи более часа высказывают свои мнения по поводу строительства 16-этажек в Овсище В Пскове обсуждают, нужны ли в Овсище еще два 16-этажных дома Алексей Севастьянов: Овсище не баловано вниманием властей, а с таким жильем туда придет нормальная жизнь Депутаты разрешили строить высотки в Овсище Не морочить голову строителям и разрешить возведение высоток в Овсище призвал депутат Игорь Савицкий Сергей Макарченко: Застройщик Овсищ пытается «повязать» депутатов со своим правонарушением После нападок коллег Лев Шлосберг досрочно покинул заседание комитета На ул. Ижорского батальона в Пскове могут появиться еще три высотки
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.