Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заседание Общественного совета при МВД России впервые прошло в режиме видеоконференции с регионами

30.05.2013 13:28 ПЛН, Псков

Заседание Общественного совета при МВД России прошло впервые в режиме видеоконференцсвязи с регионами. Его провел председатель Совета Анатолий Кучерена. Оно было приурочено к двухлетней годовщине подписания указа президента Российской Федерации об общественных советах при органах внутренних дел, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

В заседании Общественного совета при МВД России принял участие министр внутренних дел Российской Федерации генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. В своем выступлении он отметил, что за это время этот институт доказал свою необходимость и эффективность, выступая в роли «устойчивого и крепкого мостика» между подразделениями полиции и гражданами.

В то же время глава МВД России отметил, что в ряде регионов общественные советы до сих пор работают в некоторых случаях формально и «для галочки». «Отчасти в этом есть и вина наших территориальных руководителей, которые не смогли выстроить совместную работу в активном конструктивном ключе», - заявил министр.

Глава ведомства считает такое положение дел недопустимым, так как  членам общественных советов предоставлены широкие полномочия: право влиять на решения, участвовать в работе аттестационных комиссий, проводить прием граждан.

При этом Владимир Колокольцев подчеркнул, что, по всей видимости,  отдельных руководителей и отдельных членов общественных советов устраивает, что эти полномочия остаются только на бумаге. «Что мы видим в некоторых регионах? Четыре заседания совета в год, мероприятия, не имеющие никакого практического эффекта, слабое освещение этой работы в СМИ», - подчеркнул министр. В связи с этим он поручил руководителям территориальных подразделений взять этот вопрос под личный контроль. 

Кроме того, считает Владимир Колокольцев, более деятельным должно стать участие членов общественных советов в работе аттестационных комиссий, так как кадровый вопрос в Министерстве стоит на особом контроле.

Министр заявил, что также общественным советам нужно активизировать работу по таким направлениям, как укрепление авторитета Министерства и престижа службы, и, как следствие, повышение взаимодействия между гражданами и полицией. Более серьезного подхода требует и реализация полномочий членов общественных советов по обсуждению проектов нормативных правовых актов, разработкой которых занимается МВД России. 

В свою очередь Анатолий Кучерена предложил ввести критерии оценки работы советов при региональных подразделениях для повышения эффективности их работы. По его мнению, в основу могут быть положены количество рассмотренных за год жалоб, находящихся в компетенции общественных советов, а также число жалоб, направленных из региона в федеральный Общественный совет.

Он также обратил внимание на тот факт, что у глав региональных общественных советов зачастую возникают вопросы в части их полномочий.  В связи с этим общественным советом при МВД России была разработана соответствующая памятка, которая уже размещена на его сайте. 

В ходе заседания ряд представителей региональных общественных советов поделились опытом работы. 

Например, председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Кемеровской области проинформировал о проведении долгосрочной акции «Под надежным крылом», реализация которой предполагает индивидуальную работу членов общественного совета с выпускниками детских домов и интернатов. Он также доложил о том, как в области исполняется поручение Министра об обязательном шефстве над всеми детскими домами, расположенными на подведомственной территории, кроме тех, которые курируют  другие госструктуры.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Свердловской области поделился опытом реализации акции «Дежурим вместе», которая подразумевает совместное дежурство сотрудников полиции и членов общественного совета. Подобные мероприятия позволяют изнутри увидеть работу органов внутренних дел и способствуют повышению престижа полицейской профессии и уровня взаимодействия с гражданами.

Председатель Общественного совета при МВД по Республике Коми рассказал о проведении серии «горячих линий», посвященных различным аспектам работы правоохранительных органов.

Председатель Общественного совета при ГУ МВД России по Москве отчиталась о работе в качестве общественных наблюдателей на различных акциях для объективной оценки действий полиции и участников массовых мероприятий. Накопленный опыт позволил подготовить рекомендации по оптимизации работы полиции во время массовых мероприятий.

В данной видеоконференции приняли  участие председатель Общественного совета  при  УМВД России  по Псковской области  Джемал Малышев, председатели  Общественных советов  при   ОМВД   на районном уровне, а также  руководство  УМВД России  по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31