Новости партнеров
Общество

Игорь Савицкий пригрозил городским властям акцией протеста предпринимателей

30.05.2013 14:21|ПсковКомментариев: 41

Депутат Игорь Савицкий пообещал, что Александр Копылов больше не станет депутатом городской Думы. «Я посмотрю, как за вас будут голосовать жители без предпринимателей», - заявил депутат 30 мая на сессии Псковского областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Заместитель главы города Пскова Александр Копылов доложил депутатам о проекте областного закона о внесении изменений в областной закон об административных правонарушениях.

Внесенный главой Пскова Иваном Цецерским законопроект предлагает за нарушение правил благоустройства и санитарного содержания территории городов и других населенных пунктов установить штраф на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей; на должностных лиц - от 5000 до 10 000 рублей; на юридических лиц - от 50 000 до 100 000 рублей. Аналогичное наказание предлагалось установить за нарушение установленных органами местного самоуправления правил сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых, промышленных отходов и мусора.

Против предлагаемого законопроекта выступил ряд депутатов: Алексей Севастьянов, Александр Козловский (оба – «Единая Россия»), Игорь Савицкий (КПРФ). В частности, депутаты обратили внимание, что это законопроект не городской Думы, а главы города.

Сомнения у депутатов вызвали эффективность предлагаемых мер и размер штрафов.

Депутат Игорь Савицкий назвал законопроект попыткой переложить решение проблемы с больной головы на здоровую - с администрации на предпринимателей. Парламентарий пригрозил устроить акцию протеста у стен городской Думы и привести 1000 предпринимателей.

Добавим, что, по словам Игоря Савицкого, вчера на заседании парламентского комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению заместитель главы города угрожал, что у депутата-предпринимателя будут в дальнейшем проблемы с получением разрешения на землю в пределах муниципалитета.

«Исполняйте ваши обязанности», - пытался призвать его Александр Копылов. «Вы не пожелали жить на улице Гражданской, где много мусора. Живете на Гремячей улице. Ездил, смотрел, бумажки валяются возле вашего дома», - сообщил депутату областного Собрания заместитель главы города.

«Увеличение штрафа ни к каким результатам не приведет. Вы с ума сошли, господин Копылов, вы получаете деньги и не умеете работать, - сказал Игорь Савицкий. - Это безобразие, наказывать добросовестных налогоплательщиков города неправильно и несправедливо».

Депутат Жанна Малышева (Единая Россия) выразила мнение, что предлагаемый размер штрафа слишком внушителен.

Законопроект не приняли.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 815 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.