Общество

Законопроект о копии Знамени Победы остается на рассмотрении в областном Собрании

30.05.2013 15:46|ПсковКомментариев: 4

Законопроект «О копии Знамени Победы», предложенный коммунистом Алексеем Федоровым, остается в Псковском областном Собрании депутатов на рассмотрении.  Такое решение принято депутатами регионального парламента на майской сессии, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального парламента.

По словам председателя комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Владимира Яникова, законопроект получил отрицательные заключения правового управления областного Собрания, администрации Псковской области и прокуратуры. «Поэтому комитет предлагает его отклонить», - сообщил депутат.

Тем не менее, постановление об отклонении законопроекта не набрало необходимого количества голосов, и документ остался в региональном парламенте на рассмотрении.

Отметим, проект закона предлагает, что в День Победы, а также в дни Воинской Славы и памятные дни России, связанные с событиями Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов копии Знамени Победы будут вывешиваться на зданиях так же, как и Государственный флаг Российской Федерации. В документе также указано, что в случаях, когда во время проведения мероприятий предусмотрен вынос знамен, копию Знамени Победы необходимо вносить и выносить первой. Копии Знамени Победы могут быть установлены постоянно в залах заседаний органов власти региона и местного самоуправления, в рабочих кабинетах руководителей и других должностных лиц государственных органов и местного самоуправления, а также в помещениях организаций – с согласия руководителей либо учредителей.

В заключении правового управления областного Собрания депутатов отмечается, что в Федеральном законе от 07.05.2007 № 68-ФЗ «О Знамени Победы» вид и порядок использования  копии Знамени Победы уже установлены, и принятие проекта, устанавливающего двойное правовое регулирование, является недопустимым. По оценке юристов, проект содержит нормы, которые противоречат положениям Федерального закона. А кроме того, принятие проекта повлечет финансовые затраты из областного бюджета, связанные с изготовлением и использованием копий Знамени Победы. В соответствии же со статьей 71 Устава Псковской области законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств бюджета области, рассматриваются областным Собранием только при наличии письменного заключения губернатора Псковской области. Такой документ в региональный парламент представлен не был.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 704 человека
Лента новостей
Последние новости