Новости партнеров
Общество

Благотворительная акция по сбору средств на лечение двухлетней псковички пройдет около ПИК-60

02.06.2013 10:11|ПсковКомментариев: 1

2 июня в 14.00 около ПИК-60 состоится благотворительная акция по сбору средств на лечение двухлетней девочки Миланы Ершиной, сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы мероприятия. 

Милана Ершина родилась 11 мая 2011 года. Милана – третий ребенок в семье. В начале марта 2013 года девочка заболела «ветрянкой», подхватив ее от брата Никиты. Болезнь проходила без осложнений, но немного затянулась.  По истечении четырех дней после высыпания у Миланы обнаружилось небольшое нарушение в походке: начала прихрамывать на левую ножку.  Поначалу думали, что причина в «ветрянке». Но со временем хромота усиливалась. Ребенок периодически жаловался на боль в левой ноге. В итоге врачи посоветовали сделать рентген обеих ножек.

19 марта в детской поликлинике Пскова на рентген-снимке врач обнаружила деструкцию костной ткани левой малоберцовой кости (на голени). Был поставлен предварительный диагноз – остеомиелит. Милану немедленно направили в стационар Детской областной больницы на обследование. После проведения УЗИ-исследования и компьютерной томографии врачи Псковской ДОБ ставят хоть и предварительный, но страшный диагноз - нейробластома забрюшинного пространства с МТЗ в малой берцовой кости левой голени. Размер опухоли, выросшей буквально на глазах, составлял 15*14*9 см.

С того момента жизнь семьи Ершиных приобрела только один единственный смысл – вырвать малышку из обхвативших ее объятий страшной болезни. 26 марта девочка поступила в детское отделение НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге. Еще тогда до первичного осмотра всех документов папа и мама Миланы искренне верили в чудо, верили в то, что узкие специалисты в области детской онкологии нещадно «разобьют» поставленный псковскими врачами диагноз и произнесут настолько ожидаемые слова – «Ваш диагноз не подтвердился», «Это не наш профиль».

Однако чуда не произошло: предполагаемый диагноз наличия злокачественной опухоли признавали наиболее вероятным (95%).  11 апреля после неоднократных обследований в связи с полученными результатами опухоль забрюшинного пространства врачи признали на 100% злокачественной, имеющей агрессивный характер и способность к быстрому делению и метастазированию. Поставлен диагноз - нейробластома 4-й степени. Врачи настоятельно рекомендовали немедленно начать курс химиотерапии. Стало понятно, что теперь любое промедление может обернуться необратимыми последствиями.

13 апреля шел третий день тяжелой химиотерапии в НИИ онкологии им. Петрова в Санкт-Петербурге. Это сейчас жизненно необходимо для уменьшения размеров опухоли и приведения Миланы в состояние, когда она сможет перенести авиаперелет в клинику Шнайдер в Израиле. Именно там малышки есть наибольшие шансы для выздоровления. После изучения всех медицинских документов и исследования биологического материала из очага опухоли клиникой Шнайдера будет выставлен счет на лечение.

Сейчас Милана чувствует себя более-менее, если можно так сказать про ребенка, который практически прикован к кровати с непрерывным процессом введения через капельницу необходимых лечебных препаратов. Но главное, что иногда ее можно «заставить» улыбаться. Она, к счастью, не вполне осознает особенности происходящего с ней. Родители верят, что последствия введения химиопрепаратов будут удовлетворительными и они смогут отправиться в Израиль на лечение.

Добавим, благотворительная акция по сбору средств на лечение двухлетней девочки Миланы Ершиной пройдет при поддержке  группы «Добрые люди Пскова», благотворительного фонда «Подари детям жизнь» и танцевальной школы Kor&Kary.

Счет в Сбербанке :
БИК: 044030653
К/СЧ: 30101810500000000653
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНЫЙ БАНК ОАО "СБЕРБАНК РОССИИ"
ИНН: 602702041230
Р/СЧ: 40817810955030827486
Номер карты: 5469 5100 1048 0995
Отделение выдавшее карту: 8630/1560
Получатель: Ершин Виталий Леонидович
Назначение: Благотворительные средства на лечение Ершиной М.В.

Группа«ВКонтакте» vk.com/milanaershina. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 446 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.