Новости партнеров
Общество

В Порхове судебный пристав присвоила себе деньги должника

30.05.2013 17:26|ПсковКомментариев: 1

В Порхове перед судом предстанет бывший судебный пристав по обвинению в присвоении денег должников, сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель Порховского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Псковской области Иван Васильев.

По версии следствия, обвиняемая, работая судебным приставом-исполнителем, 23 сентября 2011 года в служебном кабинете в Порхове приняла от должника по исполнительному производству 11 тысяч рублей, часть из которых в размере 10 тысяч рублей, в нарушение требований инструкции не внесла на депозит, а присвоила себе.

Аналогичное преступление было совершено ей 31 октября 2011 года.

В ходе следствия обвиняемая возместила весь причиненный ущерб.

Порховским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов Порховского района УФССП России по Псковской области. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 (присвоение) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 597 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.