Общество

Псковичей призывают получать в электронном виде госуслуги от МВД России

30.05.2013 21:08|ПсковКомментариев: 7

УМВД России по Псковской области обеспечивает предоставление государственных услуг в электронном виде. В настоящее время гражданину для получения государственной услуги от МВД России требуется предъявить минимальное количество документов, как правило, имеющихся у него на руках. Большая часть сведений и документах запрашивается через систему межведомственного электронного взаимодействия в федеральных органах исполнительной власти, где она имеется. Граждане, имеющие доступ к сети интернет, могут воспользоваться всеми преимуществами быстрого и бесконтактного документооборота и получить необходимые услуги без потери времени и качества.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, зарегистрировавшись один раз на сайте www.gosuslugi.ru, открывается доступ ко всем услугам портала, в том числе и к  тем, которые оказываются МВД России.

 При  использования Портала  государственных услуг:

  • сокращаются сроки предоставления услуг;
  • уменьшаются финансовые издержки граждан и юридических лиц;
  • ликвидируются бюрократические проволочки вследствие внедрения электронного документооборота;
  • снижаются коррупционные риски;
  • снимаются административные барьеры и повышается доступность получения государственных и муниципальных услуг.

Подразделениями УМВД России по Псковской области предоставляются следующие услуги, в том числе  в электронном виде:

Дежурная часть – прием, регистрация и рассмотрение в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях.

Центр лицензионно-разрешительной работы – выдача удостоверений частного охранника; выдача индивидуальному предпринимателю лицензии на негосударственную (частную) сыскную деятельность и удостоверения частного детектива; выдача юридическому лицу лицензии на негосударственную (частную) охранную деятельность; выдача юридическому лицу разрешения на хранение оружия и патронов (для юридических лиц, занимающихся торговлей оружием и (или) патронами).

Отдел делопроизводства и режима – осуществление приема граждан, обеспечение своевременного и в полном объеме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

Информационный центр – проставление апостиля на официальных документах, подлежащих вывозу за пределы Российской Федерации; выдача справок, архивных копий документов и архивных выписок из документов, находящихся на хранении в органах внутренних дел; выдача справок о реабилитации жертв политических репрессий; предоставление гражданам справок о наличии (отсутствии) у них судимости.

ГИБДД  –  прием квалификационных  экзаменов на получение права на управление автомототранспортными средствами; выдача водительских удостоверений и временных разрешений; регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости