Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Приют в Острове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Мой Псков Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



Около 90% читателей ПЛН не купаются в районе городского пляжа в Пскове

31.05.2013 17:07 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей провела опрос в официальной группе «ВКонтакте» в связи с напоминаем главного врача Центра гигиены и эпидемиологии Псковской области Сергея Никифорова о том, что качество воды в реке Великая в районе городского пляжа не соответствует гигиеническим нормативам

Оказалось, что 88,2% проголосовавших не купаются в районе городского пляжа в Пскове. Игнорируют результаты анализа проб воды лишь 11,8% респондентов.

Напомним, качество воды в реке Великая в районе городского пляжа по микробиологическим показателям  не соответствует гигиеническим нормативам. Несоответствие нормативам было выявлено в  пробах, отобранных выше впадения и в месте впадения реки Мирожка в реку Великая.

По словам Сергея Никифорова, проба воды, отобранная  ниже   впадения реки Мирожка в реку Великая, соответствует гигиеническим нормативам. Кроме того, вода во всех пробах не соответствует по окраске.

Также было отобрано три пробы песка вдоль пляжа на соответствие требованиям  СанПиН. Гельминтов  в пробах песка не обнаружено, ЛПКП и энтерококки в почве на пляже - в пределах гигиенических нормативов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь