Общество

Миссионер: Студенты больше всех подвержены попаданию в секты

31.05.2013 17:26|ПсковКомментариев: 7

Студенты больше всех подвержены попаданию в секты. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом в ходе пресс-конференции в Пскове 31 мая сообщил миссионер Калининградской епархии Александр Пермяков.

По его словам, чаще всего жертвами сектантов становятся студенты, так как их мировоззрение еще очень близко к мировоззрению детей.

«Это студенты, как правило, технического склада ума, которые мало читают, много сидят за компьютером. Также влияет эмоциональный фактор. К примеру, парня бросила девушка. Тут к нему подходят на улице и предлагают стать лучшим человеком в мире», - пояснил миссионер.

Александр Пермяков отметил, что к группе риска относятся и школьники. По словам миссионера, в школе по закону не имеют право навязывать никакие религиозные взгляды, в том числе православные. «Основы православной культуры – не пропаганда, хотя здесь очень тонкая грань», - сказал он.

Особому риску могут быть подвержены дети в селах. «К примеру, красивая, умная и интересная учительница попадает в деревню, где все пьют. Там она становится лидером, дети за ней идут и попадают в секту», - отметил миссионер.

Кроме того, по словам Александра Пермякова, в секты дети и подростки зачастую попадают из-за непонимания родителей.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости