Новости партнеров
Общество

Наборы для песочницы, пляжные мячи и мини-автопарк подарили приставы воспитанникам Бобровского детского дома

01.06.2013 16:47|ПсковКомментариев: 0

31 мая руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Андрей Коростелев лично выехал с подарками к воспитанникам Бобровского детского дома-интерната. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе управления ФССП по Псковской области, в этот раз накануне Международного дня защиты детей от службы судебных приставов подшефным были переданы около 100 различных наборов для игр в песочнице, а также пляжные мячи и восемь игрушечных автомобилей.

Для этого в отделах управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области был проведен сбор денежных средств. В оказании благотворительной помощи приняли участие практически все работники аппарата, а также работники отделов, расположенных в одном здании с управлением на ул. Текстильной. Это ОСП Псковского района, МОСП по исполнению особо важных исполнительных производств, специализированный межрайонный отдел по организации оперативного дежурства. В результате было собрано около 12 тысяч рублей.

По сложившейся традиции приобретение подарков проходило с учетом пожеланий педагогов и администрации учреждения. И полученный заказ снова был связан с организацией летнего отдыха. Для проведения прогулок сразу на двух площадках воспитатели попросили шефов приобрести в достаточном количестве простые вещи: ведерки, лопатки, грабли, формочки. По возможности этот список предлагалось дополнить легкими пляжными мячами, а уж если позволят средства – то еще и парой игрушечных автомобилей.

Пожелание подшефных было выполнено. Это удалось сделать благодаря системе скидок, которые при покупке большой партии товара действуют в магазине «Бегемот».

В результате в детский дом на довольно скромную сумму удалось приобрести около 100 наборов для песочницы пяти видов, десять пляжных мячей и восемь разных автомобилей, причем менеджер магазина посоветовал выбрать разные модели для водителей-мальчиков и водителей-девочек.

Когда подарки были доставлены, несколько машинок тут же прошли тест-драйв.

В этот день в детском доме был намечен утренник. До его начала руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по Псковской области Андрей Коростелев пообщался с детьми.

Как рассказала старший воспитатель Ольга Эрмель, в программу утренника специально для шефов из службы судебных приставов педагоги включили номер с использованием светомузыкальной установки, подаренной на юбилей детского дома в прошлом году.

Напомним, управление ФССП России по Псковской области взяло шефство над Бобровским детским домом-интернатом в 2009 году. Два раза в год в отделах управления проводится сбор денежных средств, приобретаются подарки, и организуется выезд. Как правило, он бывает приурочен к Международному дню защиты детей и к Новому году. За это время судебные приставы привозили в детский дом игрушки, бытовую технику, трехколесный велосипед, веломобили, а также оборудование для детской площадки: скамейки, качели с тентом, мини-качели, пластмассовые песочницы с крышками, спортивно-игровой комплекс для занятий на свежем воздухе.

31 мая 2013 года состоялся десятый выезд в целом и пятое поздравление с Международным днем защиты детей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 430 человек
Лента новостей