Новости партнеров
Общество

Островские предприниматели соблюдают антиалкогольные и антитабачные запреты

01.06.2013 19:30|ПсковКомментариев: 9

Островские предприниматели соблюдают антиалкогольные и антитабачные запреты. Корреспондент Псковской Ленты Новостей в День защиты детей решил проверить, как островские предприниматели соблюдают антиалкогольные и антитабачные запреты. Несмотря на выходной день и страждущие лица покупателей, на винных и пивных витринах висели большие объявления о том, что продажа любой алкогольной продукции с 12 часов дня 1 июня и до 10 часов утра 2 июня полностью запрещена.

Пустые витрины табачной продукции также бросались в глаза. Многие предприниматели не успели подготовить черно-белые списки имеющихся в продаже табачных изделий, поэтому покупателям приходилось самим спрашивать, есть ли сегодня в продаже их любимые марки сигарет.




Напомним, с 1 июня приобрести табачные изделия можно лишь в точках, имеющих торговый зал. Запрещается продажа сигарет в ларьках и киосках, развозная (за исключением сел, не имеющих стационарных торговых объектов), разносная, дистанционная продажа, торговля на ярмарках и выставках. Также запрещено продавать сигареты в культурных, спортивных, медицинских организациях, в образовательных учреждениях и ближе чем в 100 м от них, а также на объектах транспортной инфраструктуры, за исключением магазинов беспошлинной торговли.




Горожане по-разному реагировали на все эти новшества. Кто—то недовольно ворчал, а кто-то говорил, что всю эту отраву стоило бы запретить совсем. 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 971 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.