Общество

Впечатленный кладбищем в Беслане Стивен Сигал посвятит свою жизнь борьбе с терроризмом

02.06.2013 01:30|ПсковКомментариев: 2

Американский актер Стивен Сигал и группа конгрессменов в День защиты детей посетили разрушенную в результате теракта 2004 года школу в Беслане. Как сообщает «Газета.ру», после поездки на кладбище, где похоронены погибшие в результате теракта, Сигал заявил о необходимости США и России совместно бороться с терроризмом.

«Они были шокированы. Стивен Сигал после кладбища, где более 300 одинаковых надгробий и большинство из них с фотографиями маленьких детей, заявил, что после увиденного посвятит остаток своей жизни борьбе с терроризмом. Конгрессмены говорили также о необходимости объединения усилий между Россией и США в противостоянии этому злу», — сообщили в пресс-службе республики.

1 сентября 2004 года в Беслане отряд террористов под руководством Расула Хачбарова захватил здания средней общеобразовательной школы №1. В заложниках оказалось 1128 человек, в основном дети. В течение трех дней их держали в спортзале школы, не давая воды и еды. Жертвами террористической акции стали 335 человек, из которых 186 — дети.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 798 человек
Лента новостей
Последние новости