Новости партнеров
Общество

Прокуратура: Администрация Пскова выплачивала премии с нарушением закона

03.06.2013 09:25|ПсковКомментариев: 138

Прокуратурой Пскова в администрации города выявлены нарушения трудового законодательства. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в городской прокуратуре, основанием для проведенной проверки в деятельности администрации послужило обращение муниципального служащего.

Проведенная проверка показала, что подпунктом 4 пункта 7 Решения Псковской городской Думы от 28.09.2007 № 145 «Об утверждении Положений об оплате труда, гарантиях, премировании, поощрении, выплате материальной помощи муниципальным служащим муниципального образования «Город Псков» установлено, что при определении размера фонда оплаты труда органов местного самоуправления для выплаты денежного содержания и материальной помощи муниципальным служащим учитываются средства на выплату (в расчете на год).

В фонд оплаты входит премия по результатам работы - в размере 18 должностных окладов (в расчете на год).

Как подчеркнули в прокуратуре, расходование фонда оплаты труда осуществляется в соответствии с Положением, пунктом 2.3 которого определен исчерпывающий перечень оснований уменьшения размера премии или непредставления работника к премированию.

В соответствии с пунктом 2.2 Положения премирование работников органов администрации города Пскова осуществляется на основании муниципального правового акта администрации города согласно докладным (служебным) запискам, предоставленным руководителем органа местного самоуправления в кадровую службу данного органа.

По результатам проверки выявлены нарушения, в части обоснованности осуществления ежемесячных выплат муниципальным служащим.

С учетом изложенного в адрес главы администрации города Пскова внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 692 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.