Новости партнеров
Общество

130 воспитанников псковских школ-интернатов смогли увидеть «другой мир»

03.06.2013 10:45|ПсковКомментариев: 4

В воскресенье, 2 июня, Псковское отделение Российского фонда, которое возглавляет депутат областного Собрания Александр Гизбрехт, подарило праздник 130 воспитанникам семи школ-интернатов области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, на сельскохозяйственной базе «Руно» в деревне Сорокино были организованы выступления юных спортсменов-конников и катание на лошадях, экскурсия по мини-зоопарку и знакомство с условиями содержания животных фермы. Там же ребята увидели показательные выступления бойцов Псковской десантно-штурмовой дивизии и попробовали солдатскую кашу, приготовленную на настоящей полевой кухне.

«Мы ежегодно организуем для воспитанников школ-интернатов такую акцию,  - сообщил депутат регионального парламента Александр Гизбрехт. Такие поездки позволяют показать детям, обделенным родительской теплотой, другой мир, другую жизнь. Это своего рода этап подготовки их к взрослой жизни».

Обращаясь к ребятам, глава Пскова Иван Цецерский отметил, что благодаря подобным мероприятиям дети имеют уникальную возможность приобщиться к здоровому образу жизни. Он также выразил слова благодарности всем тем, кто посвятил себя работе с детьми, в том числе и организаторам мероприятия, в частности - Александру Гизбрехту, который внёс весомый вклад в организацию сегодняшнего праздника. Благодаря его поддержке была подготовлена площадка для конно-спортивного шоу. Все гости сегодняшнего праздника смогли понаблюдать за выступлениями юных спортсменов-конников.

Отметим, что в этот же день воспитанники школ-интернатов смогли посетить новый спортивный комплекс Псковского государственного университета, искупаться в бассейне «Универсант», позаниматься в тренажерном зале, после чего их ждал праздничный обед в одном из кафе города. На просьбу Детского фонда о помощи в подготовке праздника Детства откликнулись около 60 представителей коммерческих фирм и частных жертвователей, в том числе и те, кто внес значительный вклад, но пожелал остаться неизвестным. Благодаря участию благотворителей каждому из 130 участников детского праздника подготовлено  по два подарочных набора: в одном из них конфеты и фрукты, в другом – игрушки и принадлежности для рисования.

Фото пресс-службы Псковского областного Собрания депутатов

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.