Новости партнеров
Общество

Полгода ареста грозит гдовичу, который намеревался поймать рыбу с помощью сетей

03.06.2013 17:45|ПсковКомментариев: 18

До 6 месяцев ареста грозит гдовичу, который намеревался поймать рыбу с помощью сетей. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры региона, 16 мая на акватории Теплого озера Псковско-Чудского водоема сотрудниками национального парка «Себежский»  в районе деревни Самолва Гдовского района Псковской области был задержан гражданин. При проверке установлено, что в лодке имеются рыболовные сети в ящиках и мешке. Мужчина готовился их установить в водоем, однако не успел осуществить свой незаконный умысел, так как его задержали сотрудники национального парка «Себежский».

Акватория Теплого озера является местом нереста рыбы и относится к территории Государственного природного зоологического заказника Федерального значения «Ремдовский», то есть  к особо охраняемой природной территории. Сети в большом количестве являются способом массового истребления водных биоресурсов.

Псковским природоохранным межрайонным прокурором признано законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении гражданина  по ч.3 ст.30 п. «б,в,г» ч.1 ст.256 УК РФ (покушение на незаконную добычу водных биологических ресурсов, способом массового истребления рыбы и применением самоходного плавающего средства на особо охраняемых природных территориях).

За совершенное преступление санкцией названной статьи УК РФ предусмотрено наказание вплоть до 6 месяцев ареста.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 599 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.