Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Кулинарно-поэтический конкурс! Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Квартиры по 1 млн рублей Быстров - победитель праймериз Кинокайф Сразу две акции в «Глэдис» Мой Псков Гельдтовой бани больше нет? Лучшая интерьерная печать в Пскове
Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Закон об аптеках, одним из авторов которого является депутат Госдумы Александр Козловский, единогласно принят в третьем чтении

Сегодня, 26 мая, в третьем чтении депутаты Государственной Думы приняли законопроект об исключении государственных аптек из-под действия закона № 44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для .....10



Работы осужденных хозотряда псковского СИЗО-1 вошли в сборник «Мой край в годы Великой Отечественной войны»

04.06.2013 12:55 ПЛН, Псков

Работы четырех учеников учебно-консультационного пункта при СИЗО-1 г. Пскова вошли в сборник «Мой край в годы Великой Отечественной войны». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФСИН России по Псковской области, издание было подготовлено по материалам научно-практической конференции в рамках празднования 68-й годовщины Победы и 69-й годовщины освобождения Псковщины от немецко-фашистских захватчиков.

Предложение принять участие в конференции молодые люди получили от своего классного руководителя учебно-консультационного пункта СИЗО-1 от вечерней школы Натальи Афанасьевой. Педагог провела классный час о сохранении семейных традиций и архивов.

«С каждым годом от нас уходят люди, которые не жалея себя противостояли фашистским оккупантам. К сожалению, пройдет совсем немного лет и героев той Великой войны совсем не останется в живых, поэтому каждая история бесценна», - поделилась с учениками Наталья Афанасьева.

Времени на сбор материала по теме было немного, поэтому ученики УКП сразу принялись за работу.

«Надо понимать, что у ребят нет интернет-ресурсов, они ограничены в телефонной связи с родными, остается переписка с людьми, которые могли бы уточнить кое-какие данные событий того военного времени. Но ребята молодцы: сообщили родным, что будут писать о близких, которые участвовали в боевых действиях, работали в тылу. И родные отозвались активно, потому что в каждой семье есть родные, которые были очевидцами и участниками Великой Отечественной войны», - рассказала главный куратор мероприятия в СИЗО-1.

За короткое время был собран материал, учащиеся написали сочинения и сдали работникам воспитательного отдела. Материалы на конференцию необходимо было представить в печатном виде. Поскольку учащиеся УКП не имеют возможности пользоваться компьютером, печатала работы и отсылала на конференцию классный руководитель.

По итогам конференции работы четырех учащихся вошли в сборник по материалам научно-практической конференции «Мой край в годы Великой Отечественной войны».

Ребята получили грамоты и сборники с их работами. Несовершеннолетний ученик за предоставленную работу получил диплом первой степени.

«Одно из направлений воспитательной работы я вижу в том, чтобы не росло отчуждение между учащимися, находящимися в местах лишения свободы, и обществом, в первую очередь с родными и близкими людьми, чтобы нить родства не прервалась, а наоборот, росла из поколения в поколение. Большое спасибо мы с учениками говорим организаторам научной конференции за возможность учащимся, находящимся в местах лишения свободы, принять участие в этой акции», - подвела итоги работы с учениками Наталья Афанасьева.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь