Общество

Парламентарии Северо-Запада поддержали инициативу псковичей по защите интересов жителей Талабских островов

04.06.2013 17:57|ПсковКомментариев: 2

Делегаты XLIV Конференции Парламентской Ассоциации Северо-Запада России, которая 4-5 июня проходит в Санкт-Петербурге, поддержали инициативу псковичей, отстаивающих интересы жителей Талабских островов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания, с докладом по вопросу внесения в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» перед коллегами выступил председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов.

Спикер регионального парламента подчеркнул, что документ был разработан для того, чтобы защитить интересы жителей Талабских островов Псковской области. Существующее федеральное законодательство предусматривает возможность занятия рыболовством в целях обеспечения ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности только для коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации. Однако другие категории населения, для которых рыболовство является основой существования, по мнению псковских депутатов, также должны получить доступ к водным ресурсам. Александр Котов отметил, что предлагаемые поправки позволят жителям островов заниматься не только любительским рыболовством, но и ловить рыбу для прибыли.

Парламентарии Северо-Запада поддержали инициативу псковичей.

Отметим, что в ходе заседания участники конференции также обсудили проекты федеральных законов «О северном оленеводстве», «О внесении изменений в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», «О внесении изменений в Уголовный Кодекс РФ», а также «О внесении изменений в ФЗ «О безопасности дорожного движения».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости